华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

台企力推“艺术品+金融+互联网”艺术投资交易模式

来源:华广网    2018-02-02 20:16:53

活动现场(玉龙摄)

线下鉴赏(玉龙摄)

    华广网2月2日上海讯(记者 张玉龙)今天上午,“艺术品投资交易创新展”即寻宝大舞台的线下活动在上海朵云轩艺术中心举办,引来在沪台商收藏者、上海收藏者及文化艺术类媒体的普遍关注。主办方上海友福文化艺术有限公司董事长、在沪台商李哲平表示,线下活动的同时,线上的竞购交易也全面展开,“我们将通过线上线下及‘移动互联网+金融’的模式,实现对艺术品投资交易的创新发展。”

    寻宝大舞台模式的优势在哪里?李哲平告诉记者,一是可以节约现场议价交易的费用与结算时间;二是让购买者随时随地可在网上出价求购;三是可以扩大展品参与交易的人群;四是利用网上支付系统,自动截扣保证金,五天内交易双方结清货款;五是购买者可以在线上线下交流学习艺术文化;六是建立艺术品的流动性,实现“艺术品+金融”的可行性。

    相关业界人士今天也在活动现场评论说,寻宝大舞台这种新交易模式,应该能最大程度地体现出艺术品的真实价值,保障买卖双方的利益,让艺术品快速流通起来,从而实现“艺术品+金融+互联网”的创新模式。

    这场“艺术品+金融+互联网”的艺术盛会,对所有艺术收藏者及爱好者免费开放。在现场,记者听到说着台湾、东北、上海等各地口音的艺术爱好者在文玩精品前交头接耳,不时拿出手机扫描感兴趣的文玩的扫维码,以便在线上随时“出手”。

    活动组织方认为,寻宝大舞台活动尝试创造一种新型艺术品投资交易模式,既利用了互联网的便捷性,又保存了艺术品实物鉴赏的必要性,旨在让更多的民众能在学习传统文化、了解历史事迹的同时,发现艺术品的投资机遇,同时收获文化艺术的熏陶。

    据悉,“艺术品投资交易创新展”即寻宝大舞台的线下活动将持续至2月4日。现场除“寻宝大舞台”新闻发布环节外,还展出各类适合网络投资交易的玉石类、陶瓷类、字画类、金属类、木竹类以及特殊名家作品类艺术品实物1000余件。展出的艺术品同时上架各大知名网络交易平台10余家,让与会观众现场体验手机出价竞购环节。

    活动期间,还将举行艺术品相关金融类产品推介、艺术品状况报告鉴定现场演示、展品文化艺术内涵书面版及电子版的介绍、展示“艺术品+金融+互联网”等创新艺术品经营项目内容,如网联艺术品仓储服务、合伙制艺术品线上交易平台、艺术品“保真包退”专项藏品等业务解读。

标签:艺术品 交易 现场 活动 投资 线下 舞台 寻宝 金融 线上
[编辑:纪菱 责任编辑:念薇]

相关报道