华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

新兴市场国家与发展中国家对话会召开 习近平提出四个“加强”

来源:华广网    2017-09-05 11:32:06

    华广网9月5日讯(陶宁薇)“一花不是春,孤雁难成行。” 5日,新兴市场国家与发展中国家对话会在厦门召开,中国国家主席习近平在会上提出四个“加强”,呼吁新兴市场国家和发展中国家同舟共济、坚定信心,联手营造有利发展环境,努力实现更大发展,为世界经济增长做出更大贡献。

    习近平主席呼吁,新兴市场国家和发展中国家要加强团结协作,共同构建开放型世界经济;加强团结协作,共同落实2030年可持续发展议程;加强团结协作,共同把握世界经济结构调整的历史机遇;加强团结协作,共同建设广泛伙伴关系。

    习近平主席表示,中国高度重视2030可持续发展议程,制定了落实议程的国别方案,建立了可持续发展创新示范区,在经济社会环境等领域取得了多项早期收获。为推动国际发展合作,中方将利用南南合作援助基金、中国-联合国和平与发展基金、气候变化南南合作基金等机制,积极助力其他发展中国家落实可持续发展议程。

    习近平还宣布,中国将在南南合作援助基金项下提供5亿美元的援助,帮助其他发展中国家应对饥荒、难民、气候变化、公共卫生等挑战;中方还将利用国际发展知识中心、南南合作与发展学院等平台,同各国加强发展经验交流和能力建设合作,并在未来一年为其他发展中国家提供4万个来华培训名额。

标签:发展 发展中国家 可持续发展 议程 中国 基金 加强团结 习近平 南南合作 持续发展
[编辑:卢静雯 责任编辑:黄影]

相关报道