两岸大学生领袖共话就业创业交流会暨台湾青年来榕实习就业签约仪式在福州举办_华广报道_华广网
华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

两岸大学生领袖共话就业创业交流会暨台湾青年来榕实习就业签约仪式在福州举办

来源:华广网    2017-08-14 09:36:33

    

    华广网8月12日讯(记者 贾娜 易绍杰)8月12日上午,180位两岸大学生领袖与台湾企业家代表、在榕就业的台湾青年代表共话就业创业,并与国台办、省市台办以及地区领导现场交流互动。活动现场还举行了台湾青年来榕实习就业的签约仪式。

    据活动负责人介绍,他们之前面向100位台湾大学生领袖,进行了一项来榕就业创业意向的问卷调查。结果发现他们有意到大陆就业的比例高达57.14%,考虑到大陆创业的比例更是高达70%。为了更好地服务台湾青年,解答他们心中的疑惑,特别举办本次活动。

    活动现场签署了《推动台湾青年来榕实习就业合作协议》和《台湾青年来榕实习意向书》。记者在活动现场了解到,海峡两岸青年创业孵化中心、福建高速物流两岸青年创业园等福州市台湾青年创业就业基地,以及市台协会会员企业等共25家企业,将面向台湾学生领袖提供39个岗位103个实习名额。

    国台办副主任龙明彪、国台办交流局局长黄文涛、福建省台办主任王玲、福州市台办主任邓达木,台湾青年社会服务推展协会负责人林世杰、台湾中华青年志工交流协会理事长涂佳荣等两岸相关领导参加活动。活动还邀请了在大陆创业、就业的优秀代表发言,与大学生领袖现场互动。

    两岸大学生领袖营的学生代表还向国台办领导赠送了营员签字的营旗。

标签:两岸,创业,签约
[编辑:贾娜 责任编辑:黄影]

相关报道