华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

“创梦想——海峽两岸青年创业项目路演”在沪举行

来源:华广网    2017-05-19 08:30:45

台湾青年分享经验(玉龙摄)

两岸参会嘉宾在一起(玉龙摄)

  华广网5月18日上海讯(陆文捷、记者张玉龙)“下面有请上海天慧旅游的创办人、来自台湾的林怡慧总经理为我们进行项目路演,她路演的题目是‘2017让台湾旅游因天慧而改变’。有请林怡慧……”

  今天下午,随着“创梦想——海峽两岸青年创业项目路演”对接会第一个上台进行项目路演,两岸10个项目的负责人一个接一个地上台进行路演,项目领域与内容涉及了旅游与资本动作、餐饮研发、医疗护理、智慧养老、公司管理、科技新材料、汽车管理系统等特色及创新行业。

  记者在现场采访时注意到,本次路演共有10个项目,由台湾中山同济国际股份有限公司主办,慧高光创园、上海天慧旅游、中南财经政法大学上海校友会协办。上海市台办、上海市台协会、闵行区政府等有关部门的相关领导参加了活动。

  本次对接会的路演项目是由中山同济国际股份有限公司在台湾经过对众多参演项目初审,最终入围10个项目参加今天的路演对决,参加人员主要有投融资机构代表、百余名台湾企业家代表,同时还有15家两岸电视报纸网络媒体同步报道此次路演。

  据了解,中山同济国际股份有限公司是由台湾中山大学与上海同济大学两岸EMBA联合班第一届学员共同组建,主要是帮助台湾中小企业把好的项目和产品快速、有效的推进大陆市场。公司与企巢新三板学院上海分院战略合作,将项目与大陆3000多家投资机构及企巢下的农谷基金、仙居基金、健康产业基金、新三板股权投资基金等15支产业基金直接对接。

  两岸青年创业项目路演活动在闵行区的举行,吸引了当地有关部门的领导。当地台办与当地工业区也十分重视这次活动,希望参评的投融资机构和台湾企业家能够从中选出创新性强、市场前景好、具有示范引领作用的项目,并推动项目落地闵行。

  本次活动的举办地慧高光创园,是一个经过国台办认证的海峡两岸青年创业基地。而在上海创业的创始人吕勇达先生,来自台湾,一直致力于推动海峡两岸交流工作,他希望以光创园为载体,为台湾创业青年提供在大陆创新创业的交流平台,促进海峡两岸产业文化交流。

标签:台湾 上海 两岸 基金 青年
[编辑:吴勇 责任编辑:黄影]

相关报道