华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

2017上海海峡两岸青年创业大赛在沪举行启动仪式

来源:华广网    2017-05-17 09:58:28

两岸嘉宾参加大赛启动仪式(玉龙摄)

华广网5月16日上海讯(记者张玉龙)“创意成就梦想,创业改变未来!”旨在推进“大众创业、万众创新”,鼓励和扶持海峡两岸优秀青年共同创业,培育产业新亮点,创造两岸经济发展双赢局面的2017上海海峡两岸青年创业大赛将于7月7日开始举行,8月13日举办决赛暨颁奖活动。这是记者5月16日下午大赛组委会在上海举行的新闻发布会上获得的消息。

据了解,本次大赛由国务院台湾事务办公室经济局指导,上海市台湾同胞投资企业协会、上海市科技创业中心、上海市青年联合会、上海市就业促进中心、台盟上海市委员会、台湾国际创新创业发展协会、台湾青创总会、台青17创联盟等单位联合主办,上海(金山)海峡两岸青创基地、极客娱乐传媒、张江海外人才预孵化平台联合承办。

今届的上海海峡两岸青年创业大赛的主题是“创意成就梦想,创业改变未来!”主办方于5月16日在上海、5月23日将在台北分别举办两场新闻发布会并举行启动仪式。至此比赛正式开跑。据了解,大赛报名截止时间为6月30日,初定于7月7日-7月13日进行初赛,7月19日-7月30日复赛,8月12日-8月13日举办决赛暨颁奖。8月14日起开始创业实战真人秀。

大赛以创新创业为核心理念,实体运营、公众参与为赛事亮点,融合生命健康、文化创意、物联网、互联网+等产业元素,集聚两岸各行业创意菁英,携手共创美好生活。大赛以弘扬创新创业文化为前提,借助媒体传播平台,提升赛事品牌价值,搭建创新商业模式孵化器。

记者在新闻发布会上看到,在有关领导致辞后,主办方在新闻发布会上举行了2017上海海峡两岸青年创业大赛正式启动仪式。与此同时,由上海(金山)海峡两岸青年创业基地联合多位投资人、企业资深人士成立组委会,并介绍组委会核心成员。

据了解,2017上海海峡两岸青年创业大赛是第二届举办,回顾首届大赛情况,在两岸共征集到参赛项目431个,1500多名两岸青年参与项目主创设计,两岸40余家媒体关注报道,比赛作为2016上海台北双城论坛的重要环节之一,影响力不断扩大。

主办方表示,鉴于首届成功举办的经验基础之上,本届大赛将在赛制上勇于突破尝试创新,以两岸青年人更容易接受的、更加生动鲜明的呈现模式和更赋娱乐性的赛制内容全面展开。结合时下最时尚火爆的真人秀PK比赛规则,让海峡两岸最顶尖的创业参赛者自由发挥超人创业创新巧思,更自信地展现当下创业生力军独特的人格魅力,为参赛者们提供一个全方位施展才华的平台。

另据了解,本次大赛的人民币以及配套补贴非常诱人。其中,一等奖(1名)奖金20万元及配套补贴50万元;二等奖(3名)奖金6万元及配套补贴20万元;三等奖(6名)奖金2万元及配套补贴10万元;优胜奖(10名)奖金1万元及配套补贴5万元。有关人士介绍,参赛项目须在赛后3个月内注册落户于上海(金山)海峡两岸青年创业基地,享受配套补贴包括创业人才购租房政策、创业引导资金、助保金、创业贷款、培训费,以及 “零租金、零成本、零负担”的“三零服务”。参与大赛报名方式:热线:021-57276089(大陆)+886987562419(台湾)邮箱:jskcy2015@126.com Facebook搜索:上海金山海峡两岸青年创业基地。

台湾演艺界知名人士王伟忠出任大赛导师(玉龙摄)

标签:创业 大赛 上海 海峡两岸 青年 万元 两岸 创新 配套 补贴
[编辑:公羽 责任编辑:黄影]

相关报道