华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

端午前夕 上海市台协会将举办2017两岸台企产品展销会

来源:华广网    2017-05-15 20:33:16

    华广网5月15日上海讯(记者张玉龙)今天下午,上海市台湾同胞投资企业协会会长李政宏在上海虹桥迎宾馆内举行的新闻通气会上宣布:代表了美丽、缤纷、多元、柔软、包容的软实力,以“台湾印象 彩蝶故乡”为主题的2017两岸台企产品展销会各项准备工作已经基本完成,展销会将于5月28日至31日在上海展览中心举行。展销会期间还将举办四场两岸专业论坛。

    首次由上海市台湾同胞推荐企业协会独家举办的2017两岸台企产品展销会,由200余家两岸台企参与,旨在为两岸台企搭建产、展、销对接的平台,助力两岸经贸交流与合作进一步走向纵深。

    据介绍,2017两岸台企产品展销会的展馆展出规模为8600平方米,其展品涵盖了科技、文创、农业、食品、旅游推介等。在219个展位中,来自台湾本土参展企业约占64%,大陆台企约占36%。展销会将精装搭建特展区,参展的知名台资企业有:南侨集团、旺旺集团、丽宝集团、元祖食品、翔茂医疗、吉的堡教育集团、锡山家具、汉钟精机、海昌眼镜、悦心健康、青年创客、东南旅游、金门皇家酒厂等企业。特展区参展企业将各自围绕台湾工匠精神以及“蝴蝶”的元素,利用APP互动、壁画还原等先进技术,将高科技与艺术相结合,旨在突出与传达每个参展商自身的企业文化和产品特色,增强与观众的互动交流,提升展区的质感和趣味性。

    记者从会上了解到,2017两岸台企产品展销会将致力于打造成服务两岸、贴合市场、模式创新的台企产品展销会,充分发挥协会民间组织力量,希望以专业厂家与消费者对接,以展销促商贸的办展模式,助益沪台两地经济、商贸、文化交流,为两地台企增添福音、带来利好。

    李政宏在会上表示,坐落在繁华的南京西路和交通主干道延安中路之间的上海展览中心,具有十分优越的地理条件,是现代上海的代表性建筑之一,也是本市重要的政治、经济、科技、文化活动中心和对外交流的窗口,这也是我们选择在此办展的主因。

    在为期四天的展销会期间,主办单位将举办包括新闻发布、开幕式、展示体验、采购对接、两岸农业、文创、青创、电商等四个行业论坛的一系列活动。开幕式当天,将会邀请蜜蜂少女队、电音三太子等团队表演劲歌热舞,同时展会期间将轮番邀请网红直播促销、魔术劲爆show、街头艺人演出等多种表演形式,不间断将展销会气氛推向高潮。据了解,此次展销会举办时间恰逢端午节,所以主办单位还贴心准备了包粽子以及香包制作的互动环节,让前来参展的市民感受到浓浓节日氛围。另外,台湾嘉宾王志刚、李涛、李艳秋将应邀来沪,举办以“聆听就有收获 分享就有力量”为主题的演讲会。

    今天的新闻通气会还透露,此次嘉宾和客商云集的展销会,主办方上海市台协还将邀请各省市台办、全国台企联以及各地台协友会嘉宾等参加展会开幕式和相关论坛活动,共襄盛举。届时,广大市民可以自由进入参观并通过扫描二维码的形式参加抽奖,在上海的自家门口感受到来自蝴蝶故乡——宝岛台湾的风土人情和特色商品等。主办单位上海市台协还专门组织志工团队现场安保巡场,确保展会现场热闹但有序。志工们将身着统一服饰,为前来参观的市民提供优质热情的服务。台湾志工团队定将成为会场内一道亮丽的风景线。主办方面乐观预见,“2017两岸台企产品展销会”即将成为端午期间沪上人气的高度聚集地。

标签:展销会 两岸 台湾 产品展销 企业 上海 举办 上海市 集团 期间
[编辑:公羽 责任编辑:黄影]

相关报道