华广报道  导航:首页 > 华广报道 > 正文

全国政协十二届五次会议举行第二次全体会议

来源:华广网    2017-03-09 21:27:39

华广网3月9日讯(记者 洪莉萍 陶宁薇)全国政协十二届五次会议9日下午在人民大会堂举行第二次全体会议。14位委员围绕经济建设、军民融合、城镇化建设、生态文明建设作大会发言。全国政协主席俞正声出席会议。

李守镇委员代表全国总工会作《建设高素质产业工人队伍 打造更多“大国工匠”》的发言。他提出要实现我国从制造大国向制造强国的华丽转身,建设高素质产业工人队伍、打造更多“大国工匠”已是当务之急。李守镇委员代表全国总工会提几点建议:第一,切实把产业工人队伍建设举措落实到位。第二,构建高素质产业工人培养体系。第三,营造“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。

刘继贤委员作《实施军民融合发展战略的思考与建议》的发言。刘继贤委员认为,十八大以来习近平主席就军民融合问题作出系列重要指示决策,标志着军民融合进入新的发展阶段。为促进军民融合发展战略的实施,刘继贤委员的发言从战略高度和实际方面提出几点思考与建议。

陈锡文委员作《深入推进农业供给侧结构性改革 着力提升农业综合效益和农产品竞争力》的发言。他指出,推进农业供给侧结构性改革,就是要通过科技创新和体制创新,着力解决这两个问题。陈锡文委员提出以下几点建议:一、处理好政府与市场的关系,改革玉米等粮食价格形成机制和对农民的补贴政策。二、加快农业科技创新。三、加快农业经营体系创新。四、发展农村新产业、新业态,促进农村一、二、三产业融合发展。

此外,迟福林委员作《供给侧结构性改革重在处理好政府与市场关系》的发言。郑惠强委员代表民盟中央作《振兴实体经济 打造制造强国》的发言。朱维群委员代表全国政协民族和宗教委员会作《关于自然保护区建设与管理顶层设计的建议》的发言。张泓铭委员作《楼市调控需要对冲异常波动的自动调节机制同综合施策形成合力》的发言。郝明金委员代表民建中央作《培育发展新生中小城市 推进新型城镇化建设》的发言。傅成玉委员作《重视国企改革中遇到的新问题》的发言。朱保成委员代表农业界作《关于进一步深入推进农村土地实行“三权分置”的建议》的发言。张近东委员代表全国工商联作《大力推动实体零售向智慧零售转型》的发言。许家印委员作《脱贫攻坚 重在精准 贵在落实》的发言。

根据全国政协会议安排,自9号开始,连续三天,上午进行小组讨论,下午全体会议,个别委员进行大会发言。

标签:全国 政协 会议
[编辑:艾然 责任编辑:黄影]

相关报道