港澳速递  导航:首页 > 港澳速递 > 正文

千名解放军驻香港部队官兵参加植树日活动 携手市民绿化香港

来源:中国新闻网    2019-03-23 20:08:08

    3月23日,第22届“香港植树日”活动在西贡蕉坑举行,解放军驻港部队派出约1000名官兵参与,共植树约4000棵。今年也是解放军驻港部队第20次参加这项植树活动。图为解放军驻港部队官兵正在种下树苗。中新社记者 谢光磊 摄  

  中新社香港3月23日电 (王姝)第22届“香港植树日”活动23日在新界蕉坑举行,解放军驻香港部队派出1000名官兵参与此次活动,与约1100名香港社会各界人士携手栽种6000颗树苗,将绿化香港的环保信息传播予香港市民。

  当日,香港特区署理行政长官张建宗、外交部驻港特派员公署特派员谢锋、解放军驻香港部队政治委员蔡永中及中央驻港联络办秘书长文宏武主礼植树日活动并挥锹为新栽树苗培土。

  张建宗亲手栽种树苗后表示,植树活动有利于香港生态,亦有利于市民身体健康,是一个多赢的运动。环保绿化非常重要,他并呼吁市民培养环保意识,将环保活动落实于社会。

  已连续20年参加此项活动的解放军驻香港部队共派出1000名陆、海、空三军官兵参加此次活动,携手市民共同栽种树苗,计划植树约4000棵。驻港部队中士李雪艳对中新社记者表示,植树活动可以绿化香港,宣传环保意识,也能让驻港部队官兵与香港市民亲切互动,是非常难得的机会。

  本次植树活动共栽种6000棵树苗,品种包括华润楠、石斑木、杨梅等。本届“香港植树日”由群力资源中心成员机构之一“绿的欢欣”举办,主办方希望市民可以透过亲身种植树苗,身体力行支持爱护大自然及保护林木。

  以“美化香港、树木树人”为宗旨的“香港植树日”活动发起于1998年,迄今已历22载,已成为香港全民环保的标志性活动。(完)

标签:香港 部队 树苗 环保 市民 解放 官兵 西贡 机构 公署
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道