港澳速递  导航:首页 > 港澳速递 > 正文

受惠于高铁与大桥通车 香港海洋公园内地旅客增10%

来源:中国新闻网    2018-10-31 15:29:08

  中新网10月31日电据香港《大公报》报道,广深港高铁香港段及港珠澳大桥相继通车,利好香港旅游业。香港海洋公园表示,过去1个月到访公园的内地自由行旅客,按年增加10%。按公园调查显示,当中近1/4内地自由行旅客搭乘高铁访港。两大基建通车初期已取得如此佳绩,经磨合后,香港旅游业势必将喜讯连连。

香港海洋公园万豪酒店日前正式试业。图片来源:香港《大公报》 记者 黄洋港/摄

  据报道,内地旅客向来锺情于搭乘高铁出游,高铁香港段开通,自然吸引更多内地一、二线城市游客到访。至于大桥,则为广东省的商务和休闲旅游人士,提供多个访港“捷径”。香港海洋公园认为,两大基建对内地旅行团和自由行客源,皆起到积极作用。

  此外,海洋公园首家酒店“香港海洋公园万豪酒店”日前正式试业。公园相信,酒店可延长游客逗留时间,也能推广会议奖励(MICE)旅游业务。

  香港旅游界立法会议员姚思荣也看好两大基建。他认为,“一桥一铁”能增加香港过夜及非过夜旅客人数,特别是广西、湖南、江西等内地旅客。海外访港旅客也以香港为中心点,以“一程多站”形式走访邻近省市。他乐观预测,全年访港旅客人次能按年升超10%。

  香港旅游促进会总干事崔定邦则表示,香港近年鲜有大型新旅游景点落成,港珠澳大桥能带来新鲜感,让大批内地旅客期待。

  崔定邦又称,自从大桥24日通车后,过去数天内地访港团,平均较早前增加20多团。他相信,旅客实际增长,最快于11月中下旬逐步呈现。

标签:香港 公园 海洋 酒店 通车 基建 游客 湖南 江西 广东
[编辑:朔宁 责任编辑:陶宁薇]

相关报道