港澳速递  导航:首页 > 港澳速递 > 正文

35名香港青年大学生到安徽暑期实习 来自15所香港高校

来源:中国新闻网    2018-06-09 08:57:51

    合影留念 朱晓晨 摄

    中新网合肥6月8日电(赵强 朱晓晨)2018年香港大学生来皖实习见面会8日在合肥举行,来自香港大学、香港中文大学、香港科技大学等15所高校的35名优秀香港青年大学生将在安徽合肥开展为期一个多月的署期实习活动。

见面会现场 朱晓晨 摄见面会现场 朱晓晨 摄

    安徽省青年联合会副主席、中铁四局副总经理耿树标说:“此次香港大学生到安徽来实习,我们做了充分的准备,所遴选的实习岗位相对来说都比较重要,比较能够锻炼人,各企业也都尽最大努力为大家提供良好的工作环境,希望香港大学生把握好这次实习的机会,使自己的综合能力进一步得到提升。”

    耿树标认为,香港大学生到安徽实习,不仅为安徽经济社会发展作出自己的努力和贡献,同时也给安徽青年带来了开拓的视野和开放的思想,为安徽带来了青春活力。

    中铁四局人力资源部副部长季文斌表示,将竭尽所能地安排、组织好香港大学生暑期实习工作,合理制定实习计划,精心安排实习岗位,全力做好各项服务保障工作,让学生朋友们渡过一段充实、愉快的实习时光。

    据香港大学生带队老师梁舒涛介绍,此次香港大学生内地实习计划是由香港文化艺术发展中心、香港学生辅导协会、皖港交流促进会等多所机构举办,在安徽合肥是第三年举办。今年计划在前两年规模上有所扩大,共分两期举行,将组织70多名来自不同院校大学生赴合肥实习,而本次为第一期。

香港大学生代表发言 朱晓晨 摄

    “非常感谢安徽省青年联合会、安徽省政府港澳办对香港大学生来皖实习给予了大力支持和协助,以及安徽企业为香港大学生提供课堂外实践的机会,让他们有机会更深入了解国家,以及内地优秀的企业文化。”梁舒涛说。

    来自香港大学工程系的曾展冠告诉记者,这次实习是难得的工作体验,在实习过程中,同学们不仅能学习到不同的专业知识,更能够在企业里面学习到严谨的科学态度和精益求精的工作作风。

香港大学生带队老师梁舒涛发言 朱晓晨 摄

    “给我留下印象最深刻的是到(安徽)后的第二天,我们参观了红色文化博物馆,这次参观让我们香港的学生从历史和文化角度认识祖国。”曾展冠表示,香港的学子有必要深入了解中国的历史和近代的发展。(完)

标签:香港 大学生 实习
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道