港澳速递  导航:首页 > 港澳速递 > 正文

报告称上半年香港成中国内地房地产投资最受欢迎目的地

来源:中国新闻网    2017-08-18 08:24:14

  中新社武汉8月17日电 (记者梁婷)全球知名房地产服务商戴德梁行最新发布的2017年二季度《资本市场快讯》报告称,2017年上半年,香港成为中国内地房地产投资最受欢迎的目的地。

  报告显示,2017年上半年,香港录得共54亿美元的中资投资,交易活动主要活跃于开发用地,占投资总额的91.6%;美国和英国分别以42亿美元和40亿美元位列第二和第三名。

  报告称,在2017年第二季度,内地发展商继续主导住宅卖地市场,以104亿港元投得位于启德及屯门两幅用地。截至目前,内地发展商在2017年已投得由政府卖出的所有5幅住宅用地。

  由于商业土地买卖价格创新高,不少业主调高写字楼物业的意向价,核心区内的分层写字楼成交迟价更创该大厦新高。报告指出,全幢非甲级写字楼物业,尤其位于上环及九龙东需求强劲。

  同时,由于访港旅客人数以及酒店入住率持续上升,香港酒店物业继续受投资者青睐。在第二季度录得三宗酒店物业易手,合共27亿港元。

  戴德梁行香港研究部主管贺凯分析,随着香港核心写字楼地区租金的稳定增长,加上访港旅客人数回升,预期香港写字楼及酒店物业的投资气氛将维持良好。与此同时,数个新住宅项目将于2017下半年推出,香港住宅物业投资会继续集中于一手市场。(完)

 
标签:香港 物业 酒店 住宅 美元
[编辑:吴勇 责任编辑:黄影]

相关报道