港澳速递  导航:首页 > 港澳速递 > 正文

2000名香港青年开启浙江交流之旅 感受成就探索机遇

来源:中国新闻网    2017-07-31 21:19:34

香港交流团在G20杭州峰会会场合影。 王远 摄  

中新网杭州7月31日电 (方堃 杨韵仪)31日,“四海一家·浙港同行”——浙港青年庆祝香港回归祖国20周年交流活动在浙江省开启行程。据悉,此次活动约2000名香港青年参加,是香港回归祖国以来单次规模最大的香港青年赴内地交流活动。也是浙江庆祝香港回归祖国20周年的重要活动之一,纳入香港特区政府庆祝香港回归祖国20周年重要系列活动。

于昨日抵杭的约2000名学生,今日首先参观了G20峰会杭州主会场。谈及来到浙江的第一感受,受访香港青年表示,杭州的城市环境和城市气质给他们留下了深刻印象。

香港青年黎昊瑶告诉记者,杭州的空气质量、道路绿化都很好,G20峰会杭州主会场比她想象的更加漂亮、大气。

“G20场馆非常现代化,同时又集合了中国传统元素,一看就知道是我们中国的建筑。我觉得这和杭州的气质是一样的,既现代又古典。”香港青年蔡启杰说道。

除了参观G20杭州峰会主会场,香港青年们还参加了“四海一家·浙港同行”主题交流活动,在现场,约2000名香港青年共同合唱了《歌唱祖国》。

“第一次来到离家乡千里之外的浙江,当全场共同唱起这一首陪伴我们成长的《歌唱祖国》,我觉得香港和浙江真的是一家亲的感情。”黎昊瑶说道。

香港青年在G20杭州峰会会场拍照留念。 王远 摄

记者了解到,在本次六日五夜的活动中,来浙香港青年还将分赴浙江11个地市进行考察交流,并参观多个浙江知名企业,举办青年创业论坛,感受浙江区域文化与发展。

本次交流团团长、香港新家园协会会长、监事会主席李思廉表示,浙江是内地经济大省,创新创业走在全国前列,对于香港青年而言,是交流、学习、创业的好地方。

他希望,通过此次活动能够搭建两地青年交流互动的平台,多了解祖国源远流长的历史文化和日新月异的发展成就,今后,能有更多香港青年把握机遇,来到祖国、来到浙江施展才华,贡献力量。

据悉,此次活动在浙江省委、省政府的领导和支持下,在中央政府驻港联络办的大力支持下,由浙江海外联谊会和香港新家园协会等联合举办。(完)

 

标签:香港 青年 浙江 杭州 活动 峰会 交流 香港回归 来到 回归祖国
[编辑:依姗 责任编辑:黄影]

相关报道