港澳速递  导航:首页 > 港澳速递 > 正文

梁振英吁劳资双方通诚合作 发展经济助全民就业

来源:中国新闻网    2017-04-29 08:45:15

    中新社香港4月28日电 (记者 林宇星)香港特区行政长官梁振英28日出席“劳动节酒会”时表示,唯有发展经济,特区政府才有足够的财力持续改善民生,而发展经济,必须劳资双方易位思考,通诚合作,互让互谅。

    五一劳动节前夕,特区政府劳工处当日举行“劳动节酒会”,除了梁振英,特区政府劳工及福利局局长萧伟强、劳工处处长陈嘉信,以及逾百名香港工会领袖、雇主和工商组织代表、劳工事务相关组织代表也有出席,共同庆祝劳动节。

    “本届政府坚信,只有发展经济,才可以持续地改善民生。本届特区政府的经济发展策略,不仅是要求百业兴旺,同时着重各个产业发展,对市民、尤其是对基层市民提供的就业机会”,梁振英致词时说道。

    他提到,香港经济在过去几年稳步发展,全民就业,基层工人的工资有比较好的增长。事实上,特区政府投放了大量资源改善民生,社会福利经常开支较他上任之初大幅增加了71%,由428亿港元增至733亿港元。

    他幷强调,特区政府特别重视旅游业,因为旅游业以及其相关周边行业能为基层工人提供大量就业机会。“政府参与建造的旅游设施或景点,争取的不仅是内部的财政回报,更主要的是整体经济效益,尤其是对促进就业的作用。”

    对于香港市民关注的强积金“对冲”和标准工时课题,他则称虽然本届特区政府的任期只余下几个月,但仍然会迎难而上,努力争取社会共识,致力在本届特区政府任期内订定政策方向。(完)

标签:香港 劳资 梁振英
[编辑:陈建伟 责任编辑:黄影]

相关报道