大陆要闻  导航:首页 > > 正文

超强台风“玛莉亚”将进入福建 两岸多趟航班取消

来源:中国新闻网    2018-07-09 21:27:26

    原标题:超强台风“玛莉亚”将进入福建48小时警戒区 两岸多趟航班取消

    中新社福州7月9日电 (闫旭)今年第8号超强台风“玛莉亚”9日下午将进入福建48小时警戒线,10日白天进入24小时警戒线,11日上午以14级左右的强台风登陆福建晋江到福鼎沿海一带。福建省已提升防台风应急响应为Ⅲ级。

    记者从厦门航空有限公司了解到,厦航对10日、11日的部分航班进行了较大调整,共有8趟两岸航班受台风影响被取消。分别为,10日的长沙-桃园航班、厦门-松山航班、桃园-长沙航班、松山-厦门航班,11日的厦门-桃园航班、福州-桃园航班、桃园-厦门航班、桃园-福州航班。

    厦航提醒两岸的旅客,可以通过厦门航空官方网站、厦门航空微信公众号、厦航E鹭飞手机客户端等,实时查询航班的最新动态。

    福建海峡高速客滚航运有限公司亦发出通知,受“玛莉亚”影响,12日台湾海峡风大浪高,不能符合“海峡号”载客安全航行最低条件,“海峡号”原定于12日第18153次平潭往返台中航班停航。

    福建省气象局9日10时发布了台风预警Ⅲ级。

    记者从福建气象部门了解到,10日夜里福建宁德和福州沿海有暴雨。11日中北部地区有暴雨,其中宁德、福州、平潭、莆田和三明东部有大暴雨,局部特大暴雨。(完)

标签:航班 桃园 福建 福州 厦门 进入 厦门航空 台风 海峡 两岸
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道