大陆要闻  导航:首页 > > 正文

福州市19家银行机构42个网点可为台胞办理信用卡

来源:中国新闻网    2018-06-14 08:57:51

    图为6月13日晚的福州市台胞投资企业协会端午联谊活动上,福建海峡银行的工作人员正在受理台胞信用卡登记,受到了不少台胞的关注。 闫旭 摄

    中新网福州6月13日电 (闫旭)记者13日从福州市人民政府台湾事务办公室获悉,福州市金融工作办公室协调在福州市的19家银行机构选定了42个网点,可为台胞办理信用卡业务。

    福州市台胞投资企业协会当天晚间举办端午联谊活动,在榕台胞、台商、台生、台湾教师等约600参加。

    记者了解到,此前,福州市金融办向在榕银行机构发送了《关于做好在榕台胞享受市民同城化待遇有关工作的函》,协调各银行机构在福州五城区选取2至3个网点,重点推动台胞信用卡办理业务,提高台胞信用卡办理便捷度。

    福州市金融办共协调中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行等19家银行机构、共计42家网点为台胞办理信用卡业务。

    其中,福建海峡银行将台胞信用卡业务的受理范围扩大到全福州地区的各个网点。年纪在25至55周岁、具备良好信用记录和稳定收入来源的台湾人士,持台湾居民往来大陆通行证、台湾居民身份证、申请表、工作证明、居住证明、财力证明等,可前往该银行各营业网点办理台胞信用卡。

    当晚,福建海峡银行的工作人员到联谊活动现场开展咨询受理台胞信用卡登记,会后将上门服务台胞办理,受到了不少台胞的关注。

    在福州经商28年的台商李昭辉在现场咨询工作人员后,期待能在福州办理一张信用卡。“这可以免去携带现金的麻烦,有助于出差、旅行或者是应急,也是台胞在福州信用的象征。”李昭辉说道。

    日前,在第十届海峡论坛大会上,福建发布了《福建省贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>实施意见》,其中明确台湾同胞在闽申请小额信用卡,可凭在台湾居住的有效身份证明、台胞证(有效期在1年以上)、在职单位出具的工作证明,前往银行业机构办理。(完)

标签:台胞 信用卡
[编辑:陈建伟 责任编辑:陶宁薇]

相关报道