大陆要闻  导航:首页 > > 正文

外交部回应“中方要求美阻止台地区领导人过境”

来源:中国新闻网    2016-12-07 19:19:52

  中新网12月7日电据中国外交部网站消息,外交部发言人陆慷7日表示,台湾地区领导人搞所谓“过境外交”等小动作,他们背后有何政治目的,各方心里应该是很清楚的。

  有记者提问称,据报道,中国政府要求美国政府阻止台湾地区领导人在“访问”尼加拉瓜途中过境美国。中方对此有何评论?

  陆慷表示,关于这个问题,大家已经非常清楚中方的立场。世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾只是中国的一部分,这已经是国际社会的共识。坚持一个中国原则,也是各方发展同中国关系、开展互利合作必要和重要的政治前提。只有坚持这个政治前提,中国同有关国家的关系才能得到平稳发展,互利合作才能顺利推进。

  陆慷称,台湾地区领导人搞所谓“过境外交”等小动作,他们背后有何政治目的,各方心里应该是很清楚的。

标签:台湾 政府 尼加拉瓜 地区 领导 美国 国际 国家 网站
[编辑:张宗培 责任编辑:黄影]

相关报道