大陆要闻  导航:首页 > > 正文

2万余名考生应聘2433个军队文职人员岗位

来源:新华网    2015-11-22 15:58:17
评论  参与

解放军中的文职人员  资料图

    新华网北京11月22日电(肖国亮、李永功)2016年度军队文职人员统一招聘考试22日举行笔试。2万余名考生应聘2433个文职人员岗位,竞争最激烈的岗位报招比达到234:1。

    这次考试在31个省(自治区、直辖市)设41个考场800个考室。

    统计数据显示,42%的考生具有硕士研究生以上学历,29%为社会成熟人才,45%具有相应职业资格,整体素质较往年大幅提升。

    此外,有16%的考生是连续两年以上报考应聘,还有1000余名烈属军属参加定向和非定向岗位招聘考试。

    总政干部部文职人员局负责人介绍,这次统招考试实行全封闭命题制卷,按照绝密级材料运送保管试卷,依托国家级专门机构阅卷评分;严格执行考试工作有关规定,全军统一选派巡考员全程监督,并积极协调公安、武警和国家网监等部门加强考场安保,全方位做好考生服务工作,确保考试科学、公平、安全。

    考试成绩将于2015年12月底前公布,考生届时可登陆军队人才网(网址http://www.81rc.mil.cn)查询。

标签:考试 考生 文职人员 岗位 具有 应聘 军队 这次 考场 统一
[编辑:卢伟 责任编辑:黄影]

相关报道