宝岛万象  导航:首页 > > 正文

台湾诈骗集团贩卖空头支票涉案超80亿新台币

来源:中国新闻网    2018-09-13 20:47:05

    中新网9月13日电据台湾“中央社”报道,以林姓、卢姓男子为首的台湾诈骗集团涉嫌成立空壳公司贩卖空头支票,3年多来涉案金额超80亿元新台币。新北地检署9月13日申请请羁押2人。

    检调查出,林姓男子与卢姓男子等人自2014年起,利用无业游民、贫困弱势群体等,以新台币2万元至10万元不等的代价,要求这些人登记成立公司,并担任负责人,再向银行申请支票。

    林某等人在报纸刊登广告,贩卖空头支票。购买空头支票的客户再借此诈骗别人,或用于周转现金、支付货款、清偿债务、债务担保等,不少人因此受骗。

    检调统计显示,自2016年6月至今,涉案金额累计超过新台币80亿元,严重扰乱台湾金融秩序。

    新北地检署今年9月12日指挥搜查约谈林某等14人,查扣支票本、支票打印机、公司文件、公司印章、客户名单、存折账户、账册等。

    检方9月13日表示,林某、卢某涉嫌欺诈罪,嫌疑重大,向法院申请羁押禁见,另有3人分别交保释金新台币5万元,其余人被放回。

标签:支票 台湾 公司 台币 存折 现金
[编辑:吴勇 责任编辑:陶宁薇]

相关报道