宝岛万象  导航:首页 > > 正文

陆客大减被迫歇业 台湾牛肉面店“感激”当局“德政”

来源:中国台湾网    2017-05-16 09:30:59

台湾牛肉面店因陆客不来歇业,纷纷“感激”当局“德政”。(图片来源网络)

    中国台湾网5月15日讯 据台湾《联合报》报道,蔡当局执政后,赴台陆客大幅衰退,许多观光、旅游业者叫苦连天。台北市一间专做陆客团的牛肉面店贴出公告指出,本月25日结束4年的营业,还酸是“承当局德政”。

    民进党上台后两岸关系急冻,陆客赴台人数呈“跳崖式”急速衰退。据陆委会的数据,今年前4个月陆客人数总计61万人,较去年同期衰退50.2%,团客减幅更达61.0%;个人游虽受政策开放有增加,但年减也超过4成。

    许多依赖陆客的业者也大受影响,据报道,台北市的宝岛味牛肉面12日贴出歇业公告,写道“承政府德政,1本公司自5月25日起停止营业,感谢各位4年来对本公司的支持”,暗示因当局两岸政策冻结陆客,导致生意做不下去。

    去年9月高雄的康煲牛肉面也因陆客锐减,决定结束10多年来的营运,当时歇业通知也是大酸蔡当局:“感谢民进党领导人蔡英文拒绝陆客赴台观光的德政,使得陆客赴台数量急速下降,十多年培育出的成果毁于一旦”,还提到为免继续遭民进党羞辱,决定“自宫”歇业,员工回家吃自己,老板暂时歇息去。(中国台湾网 高旭)

标签:当局 德政 歇业 牛肉面 民进党 衰退 面店 人数 决定 本公司
[编辑:卢静雯 责任编辑:黄影]

相关报道