宝岛万象  导航:首页 > > 正文

台军将翻拍《太阳的后裔》 高层自称帅过宋仲基遭讽

来源:中国台湾网    2017-03-21 10:42:59
台“国防部长”冯世宽自称帅过宋仲基。(图片截取自台媒)

    中国台湾网3月21日讯 据台媒报道,韩国热剧《太阳的后裔》在2016年大获好评,台当局防务部门也想拍台版《太阳的后裔》,提升台军形象。“国防部政战局文宣心战处长”陈育琳昨(20日)表示剧本已完成,为保持神秘暂不透露,但保证有亮点。“绿委”庄瑞雄昨则质询“国防部长”冯世宽,韩剧主角宋仲基帅不帅?冯回答:“如果跟我年轻比,比我差一点”引来朝野“立委”炮轰。

    《太阳的后裔》为韩国带来逾三百亿元(新台币,下同)的经济效益,也带动韩国报考特种兵军官风潮。但该剧制作费三点八亿元,每集两千四百万元。台版台军偶像剧剧名暂定《最好的选择》,由梁修身执导,预算仅一千二百八十万元。将拍十六集,每集成本仅八十万元。 笔名“人渣文本”的网络时事评论者周伟航昨也在脸谱网(Facebook)开骂,“总预算只有一千多万是要拍个毛,这要所有演员和剧组都领义务役薪水才拍得出来吧!”

    “蓝委”江启臣昨在“立法院”询问列席官员有无看过《太阳的后裔》,仅四人举手。江质疑,台军问题出在军纪,拍剧这种形式化东西做多了,对台军形象没帮助。“绿委”庄瑞雄则忧预算过低,可能拍成“莒光日”节目或变“太阳的后悔”。有趣的是,庄瑞雄质询冯世宽时问,韩剧主角宋仲基帅不帅?冯回答:“如果跟我年轻比,比我差一点!”

    庄瑞雄再问,男神金城武怎么样?冯也回:“他当然不如我!”现场哄堂大笑。朝野“立委”则炮轰,冯自我感觉良好。亲民党“立委”陈怡洁忍不住批:“一百分的部长(指冯世宽)今天公然在‘立法院’挑战国际女性同胞的忍受度。”“绿委”林俊宪骂冯世宽是“狂新闻种子选手”,建议冯三思而后言,否则民众未来对他讲的话都会打折扣。

    国民党籍议员王鸿薇今天(21日)在脸谱网(Facebook)发文重炮抨击台当局“立法院”如戏谑般的质询风气。她说,美国国务卿蒂勒森近日造访日、韩、大陆,加上美韩正进行大规军演,现在东北亚情势可说战云密布。然而,台当局“立法院”还在讨论“国防部长”帅不帅的问题,更扯的是冯世宽还配合演出。她表示,除了台湾防务问题,现在台塑和台积电也都准备把投资移往美国。台湾可以再继续搞笑,但外面的世界不会跟着台湾的执政党一起搞笑!(中国台湾网 卢佳静)

标签:太阳 后裔 立法院 台当局 国防部长 问题 韩国 质询 台湾 立委
[编辑:卢静雯 责任编辑:黄影]

相关报道