华广网

您当前的位置: 观台海>台海关注 > 详情

黑凤梨?台湾外销日本凤梨被批品质低劣 网友直言“民进党快去告日本政府”

来源:中国台湾网 | 2022-05-25 08:27:52 | 编辑:桐尘

分享:
据台湾《联合报》报道,今年以来,台湾外销至日本的凤梨频频传回品质不佳、黑心、发霉等问题,同时还有削价竞争的现象,导致台湾地区凤梨在日本市场大乱。

台湾外销日本凤梨被批品质低劣。(图片源自台媒)

  中国台湾网5月24日讯 据台湾《联合报》报道,今年以来,台湾外销至日本的凤梨频频传回品质不佳、黑心、发霉等问题,同时还有削价竞争的现象,导致台湾地区凤梨在日本市场大乱。

  台农业主管部门内部人士称,目前已请台湾管理顾问机构在日本合作的组织,以及台“驻日代表处”协助调查,同时也接受民众检举,确实有低于每公斤300日元售价的凤梨,究竟有多少案件,目前无法对外公布。

  该人士表示,今年航运、船期与去年相比都慢好几天,船期原本要4至5天会到,今年平均慢了3至5天,有的甚至慢了一周。因此凤梨到日本后上架的寿命就缩很短,日本消费者买到的台湾凤梨品质就会受影响。

  值得一提的是,早在去年9月,大陆有关方面因病虫害问题,宣布暂停台湾番荔枝及莲雾输入,台农业主管部门负责人陈吉仲曾扬言“要到WTO提告”。对于此次外销日本凤梨被控“黑心”,有岛内网友直言,“快去告日本政府。”


为你推荐
  • 台湾不到两月近600人因疫死亡 台媒批人命流逝当局还在“惜药说风凉”
    台湾新冠肺炎本地病例再度上升,24日新增本地病例82363例。今年4月迄今,已有近600人染疫死亡。台湾《联合报》24日发表社论指出,人命在眼前流逝,当局还在“惜药说风凉”。
    中国新闻网2022-05-25
  • 【华广观察】百姓哀求“苦难到我为止” 蔡当局却还在“反智”催眠
    “水能载舟,亦能覆舟。”接下来,就看台湾民众如何挥舞“选票大棒“严惩这些毫无底线的民进党政客吧。
    华广网2022-05-25
  • 专家:大陆高度重视台胞健康福祉,民进党“以疫谋独”不得人心
    第75届世界卫生大会明确拒绝将个别国家提出的涉台提案列入议程,民进党当局与外部势力勾连在世卫大会问题上滋事挑衅再遭挫败。
    新华网2022-05-26