华广网

您当前的位置: 观台海>台海关注 > 详情

台专家爆料解放军攻台,美救援不及,两岸统一,无人可挡!

来源:中国台湾网 | 2021-12-07 16:17:24 | 编辑:吴勇

分享:
两岸同属一个中国不容改变,14亿中国人民推进祖国和平统一的进程不可阻挡。

日前,台湾学者苏起在参与活动时爆料,美国方面曾评估过,解放军首波登台兵力可达2.8万人,台海地区的实力已经倾斜,美国根本来不及救。

  有意思的是,虽然人来不了,但美国官员插手台湾的意愿越发强烈,动作越发密集。近期,美国务卿布林肯和美防长奥斯汀等官员均发表了涉台错误言论,包括公然称中国台湾地区为“国家”,声称美承诺“确保台有能力自卫”等。

  国台办对此警告美方,解决台湾问题,完全是中国自己的事,不容任何外来干涉。在涉台问题上玩火十分危险。

  但民进党当局似乎还在沉迷于在两岸关系上“走钢丝”的游戏,他们试图通过升高各方敌意,来维持岛内民粹情绪,牟取政治私利。

  近年来,美方几乎所有评估报告都得出了相同的结论,即纵使大陆“武统”,美方也不会前来救援;即便美方前来救援,也必将遭到挫败。民进党当局应该充分意识到,涉台议题对美国而言从来不是一场仗,而是一把牌。

  无论美国务卿布林肯,还是美防长奥斯汀,他们都无法通过对实质手段改变两岸格局,只能通过“放狠话”这种“耍嘴皮子”的方式,来掩饰美方的战略惶恐,来安抚所谓盟友的不安情绪。

  外交部发言人赵立坚强调,那些为“台独”势力撑腰壮胆,挑衅一个中国原则的举动,终究是螳臂当车,阻挡不了历史前进的步伐。

  两岸同属一个中国不容改变,14亿中国人民推进祖国和平统一的进程不可阻挡。(关其行)


为你推荐
  • 台媒:民进党当政下的台湾政治,正在演绎谎言与操控
    林秉枢以一名博士生做出种种匪夷所思的行径,能卷起政坛千堆雪,反射的正是当今在台湾地区执政的民进党说谎与操控成性的本质。
    中国台湾网2021-12-07
  • 民进党当局借债2373亿巨款搞军购?掏空台湾祸留子孙!
    民进党当局要当心,恐怕自己的“豪猪”刺还没长硬,就已经被台湾人民抛弃或者被美国主子出卖啦!
    中国台湾网2021-12-06
  • 台媒:绿营豢养网军成怪兽 开始反噬民进党
    观察事件的发展,显示绿色执政下的丑陋网军文化已经失控,甚至开始反噬民进党。
    中国台湾网2021-12-06