华广网

您当前的位置: 观台海>台海关注 > 详情

台媒:民进党当政下的台湾政治,正在演绎谎言与操控

来源:中国台湾网 | 2021-12-07 13:10:57 | 编辑:吴勇

分享:
林秉枢以一名博士生做出种种匪夷所思的行径,能卷起政坛千堆雪,反射的正是当今在台湾地区执政的民进党说谎与操控成性的本质。

  中国台湾网12月7日讯 台湾《联合报》今天发表评论文章说,经过多日发酵,高嘉瑜遭男友林秉枢施暴事件,已由单纯的“家暴案”发展为政治悬疑惊悚剧。PChome集团董事长詹宏志因卷入为林秉枢传讯周刊,在澄清过程后,主动辞去蔡英文办公室顾问职务。但和林秉枢交往甚密的新系大老段宜康,却以“相识十年的陌生人”一语,轻轻回避了责任。事实上,林秉枢以一名博士生做出种种匪夷所思的行径,能卷起政坛千堆雪,反射的正是当今在台湾地区执政的民进党说谎与操控成性的本质。

  文章指出,民进党的政治手腕,一向以长于布局操控、扭曲事实,乃至愚民洗脑、慢性割喉著称。这些伎俩,林秉枢作为绿营侧翼,显然样样精通。他利用博士生身份为自己打造知识光环,利用奇巧社交及阔绰出手广结人脉,利用能言善道赢取女性芳心。在私底下,他却是狂暴凶狠的恐怖情人,是胁迫父母的不肖啃老族,是自吹自擂的说谎家,是密录对话与私密影片的控制狂。他出入平行时空,千面人角色变来换去,毫无违和。

  正因林秉枢的行径争议太大,牵扯民进党的深水区生态,绿营最近也不断采取切割、止血和转移焦点的战术。蔡英文办公室火速批准詹宏志辞去顾问,基本上就是为了止血。但一个错综复杂的案件,若最后竟只是由一名无关政治的商界闻人承担,而幕后的政坛人士全都躲过,岂符合比例原则?

  不仅如此,绿营网军近日也发动“阴谋论”的乌贼战,一说称高嘉瑜案只是为了转移蔡英文“论文门”的焦点,另一说称此案是为了分散蔡当局“反公投”的力道。无论是哪一种“阴谋论”,都诉求网民别再追打此案。由此可见,此案虽尚未打到民进党的“七寸”,已让它许多的卑劣手法暴露在公众眼前。也难怪,尽管有绿营名嘴企图运用“抹红模式”,影射林秉枢是大陆有计划运用来“渗透”本土阵营的人,但没有人相信。

  文章表示,更离奇的是,就在此案疑点不断增生之际,林秉枢的维基百科资料竟遭一个IP登录在台所谓的“国发会”用户修改,将曾与林秉枢合照或互动的名人词条上,加上赖清德和柯文哲的名字。事实上,近日出现在媒体上的林秉枢与知名人物合照,除赖清德外,还有陈时中、范云、馆长陈之汉等。这次修正,为何特意加上赖清德、柯文哲,而略去其他人,恐怕也是为了抹黑带风向。台“国发会”随后称该IP使用机关为台“公路总局”,但台“公路总局”宣称当天并没有联结至维基百科的纪录;就这样,简短的说明就制造了一个断点,让外界无法继续追查。

  文章说,美国早年一部电影《性、谎言、录影带》,用来描述高嘉瑜与林秉枢的关系,正是合适的标题。但深一层看,林秉枢在两人关系中所演绎的谎言与操控,更揉进了时下台湾特有的政治气质,一种不带任何情感的关系操控,一种不以诚信为基础的政商网络,在“颜色至上”的信仰下,如有毒的蔓藤般伸入台湾。能够把台湾政治的恶质化诠释得如此透彻而深刻,这位四十三岁的博士生、网军、台“国安”周边人员、金融投资家“林董”,真的不辱使命。

  文章最后指出,蔡英文当局正强力反宣传四大“公投”,蔡英文说,台湾再陷核四泥沼是倒退,“绝不能走回头路”。然而,在“反莱猪”、“护藻礁”、“公投并大选”三案上,民进党不正在扮演“走回头路”的角色?所有过去的宣示,到了危及自己的政权时,都一夕变成“可割可弃”。试问,在这种环境下成长的“林秉枢们”,还会有什么坚信的价值及不变的忠诚?


为你推荐
  • 民进党当局借债2373亿巨款搞军购?掏空台湾祸留子孙!
    民进党当局要当心,恐怕自己的“豪猪”刺还没长硬,就已经被台湾人民抛弃或者被美国主子出卖啦!
    中国台湾网2021-12-06
  • 台媒:绿营豢养网军成怪兽 开始反噬民进党
    观察事件的发展,显示绿色执政下的丑陋网军文化已经失控,甚至开始反噬民进党。
    中国台湾网2021-12-06
  • 【华广观察】中美  “云会晤”:战略问题合作与台海局势
    中美领导人视频峰会已谢幕,世界对“云会晤”仍在热议,讨论不断深入。从中美战略问题合作影响台海局势的角度出发,本次视频峰会传递出了哪些讯号?一起来看!
    华广网2021-12-05