华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

日本首相岸田检阅自卫队 强调强化对敌基地攻击力

来源:中国新闻网 | 2021-11-28 10:23:21 | 编辑:星璃

分享:
据日本共同社报道,日本首相岸田文雄27日在陆上自卫队朝霞驻地(东京都练马区等)出席检阅仪式,并发表训示。

  中新网11月27日电 据日本共同社报道,日本首相岸田文雄27日在陆上自卫队朝霞驻地(东京都练马区等)出席检阅仪式,并发表训示。考虑到日本周边安全环境急速变化的现状,岸田强调将强化必要的防卫力,探讨过程中不排除拥有在对方国家疆域内阻止弹道导弹的“对敌基地攻击能力”。

点击进入下一页

资料图:日本首相岸田文雄。

  岸田表示,在修改外交安全政策长期指针《国家安全保障战略》、《防卫计划大纲》和《中期防卫力整备计划》(中期防)的过程中,“探讨时不会排除拥有对敌基地攻击能力等一切选项,将强化必要的防卫力”。

  日本防卫相岸信夫也出席了检阅仪式。作为新冠对策,仪式缩小规模举行,未实施自卫队部队的行进。

点击进入下一页

资料图:日本陆上自卫队举行年度富士综合火力演习,图为队员进行机降演示。

  岸田在此之后,与参加了因阿富汗局势恶化实施的撤侨行动,以及新冠疫苗大规模接种中心运营任务的自卫队员等进行对话。他还视察了在灾害派遣中用于掌握情况的小型无人机和具有良好机动性的8轮式装甲车,并试乘了装甲车和坦克。

为你推荐
  • 欧洲有了“红绿灯”,少了“埃菲尔铁塔”
    经过两个月的马拉松式谈判,德国社民党(红)、绿党(绿)和自民党(黄)于11月24日公布了三党达成的联合组阁协议。
    中国新闻网2021-11-28
  • “奥密克戎”扩散至全球多地!福奇称新变种可能已在美国传播
    当地时间27日,英国、德国和意大利等多个国家和地区发现新冠新型变种“奥密克戎”,目前全球已有多国不同程度地收紧了防疫措施。此外,美国传染病学专家福奇表示, “奥密克戎”可能已经在美国传播。
    中国新闻网2021-11-28
  • 中俄驻美大使联合撰文:停止在“价值观外交”旗号下挑动隔阂与对立
    中俄驻美大使日前联合撰文表示,中俄呼吁停止在“价值观外交”的旗号下挑动隔阂与对立,各国之间践行相互尊重、合作共赢的国际关系理念,推动不同社会制度、不同意识形态、不同历史文化、不同发展水平的国家和谐共处。
    中国新闻网2021-11-28