华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

国防部:坚决挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径

来源:中国新闻网 | 2021-10-28 15:41:25 | 编辑:星璃

分享:
国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校28日指出,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,是中国人民解放军的神圣使命。

  中新网10月28日电 国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校28日指出,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,是中国人民解放军的神圣使命。大势所趋、大义所在;不动如山,动如雷霆。中国人民解放军将强化使命担当、保持高度戒备,确保在党和人民需要的时候召之即来、来之能战、战之必胜。

  国防部28日举行例行记者会,有记者提问,据报道,民进党当局领导人在10月10日发表所谓“讲话”,声称两岸“互不隶属”,台将持续扩充军力,展现防卫决心,全力阻止单方面改变现状行为。请问发言人有何评论?

  谭克非指出,习主席在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话,郑重宣示坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心和坚定意志,揭示了祖国统一、民族复兴的历史大势,指明了两岸关系的前进方向。

  谭克非指出,民进党当局出于“台独”本性,置中华民族利益和台湾民众福祉于不顾,煽动对立、叫嚣对抗,企图以所谓“共识”为幌子绑架台湾民意,频繁勾连外部势力,加紧谋“独”挑衅。其数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的卑劣行径再次证明,“台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。

  谭克非强调,中华民族具有反对分裂、维护统一的光荣传统。解决台湾问题,实现国家完全统一,是中华民族根本利益所在,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,是中国人民解放军的神圣使命。大势所趋、大义所在;不动如山,动如雷霆。中国人民解放军将强化使命担当、保持高度戒备,确保在党和人民需要的时候召之即来、来之能战、战之必胜。

为你推荐
  • 国台办强调打击“台独”不计成本 台防务负责人急帮蔡英文“灭火”称两岸有误解要说清楚
    我外交部、国台办28日对蔡英文的“谋独”言论发表严正警告。国台办发言人马晓光强调,我们对“台独”零容忍。打击“台独”分裂行径不计成本。任何人不要低估我们捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!
    中国台湾网2021-10-29
  • 国台办:两岸关系不存在什么“误解、错估、误判”
    台办发言人马晓光29日在答记者问时表示,当前台海形势复杂严峻的根源是民进党当局与“台独”分裂势力加紧勾连外部势力,赤裸裸贩卖“两国论”,不断进行谋“独”挑衅,这是民进党当局有意为之、两岸同胞都清楚的事实,不存在什么“误解、错估、误判”。
    中国新闻网2021-10-29
  • 时评:美军不得驻台,这是不可逾越的红线
    据CNN报道,蔡英文在接受该媒体采访时首次证实有美军以训练为目的存在于台湾,她说美军的数量“没有人们想象的那么多”,但她着重强调,与美方大范围合作的用意是“增强我们的防卫能力”。
    环球时报2021-10-29