华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

台湾年底“公投”变身蓝绿对决 朱立伦喊话柯文哲团结迎战

来源:中国台湾网 | 2021-10-28 15:38:28 | 编辑:星璃

分享:
综合台湾媒体报道,民进党力挺台湾“基进立委”陈柏惟罢免案受挫后,身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文昨日在民进党中执会首度下达全党备战动员令,会中并通过“四个不同意,台湾更有力”行动计划全力阻止年底四个“公投”案。

  中国台湾网10月28日讯 综合台湾媒体报道,民进党力挺台湾“基进立委”陈柏惟罢免案受挫后,身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文昨日在民进党中执会首度下达全党备战动员令,会中并通过“四个不同意,台湾更有力”行动计划全力阻止年底四个“公投”案。

  中国国民党主席朱立伦在中常会回呛,“若是四个不同意,台湾真的很没力;若‘公投’结果是四个同意,大家都开心。”朱立伦将在周六登场的全代会宣誓启动“1218场公投街讲”,他也向民众党主席柯文哲喊话,呼吁“在野”力量一起为年底“公投”努力。

  据报道,民众党9月起已展开全台走透透下乡宣讲,宣扬主张支持“反莱猪”、“珍爱藻礁”两项“公投”投同意票。但对于“公投绑大选”及“重启核四”等2案,民众党主张不同意。

  对于蔡英文重申“四个不同意”,民众党主席、台北市长柯文哲批评说,蔡英文过去信誓旦旦说要保护藻礁,如今却要破坏,也未说明政策改变理由,别当台湾人民都是失忆症。

为你推荐
  • 美媒:美台“断交”后首次,蔡英文证实“有美军在台湾存在”
    美国媒体CNN10月28日刊出一篇对台湾地区领导人蔡英文的英文专访,在访问中,蔡英文首次证实了在台湾岛内有美军的存在。
    中国台湾网2021-10-28
  • 国台办发布会回应吴钊燮窜访、台湾艺人“登陆”发展等议题
    国务院台办27日在北京举行例行新闻发布会,发言人马晓光对民进党当局近期种种谋“独”行径予以严厉批驳,并回应台湾艺人“登陆”发展等两岸交流议题,展现对台胞关怀。
    中国新闻网2021-10-28
  • 国防部:坚决挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径
    国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校28日指出,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,是中国人民解放军的神圣使命。
    中国新闻网2021-10-28