华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

美骑警用鞭形绳索驱赶海地难民引争议 白宫表示谴责

来源:中国新闻网 | 2021-09-21 16:21:26 | 编辑:星璃

分享:
据新加坡联合早报网报道,在社交媒体平台流传的一段视频显示,一名美国边境骑警,以类似鞭子的马缰绳驱赶海地难民。美国白宫20日对此发出谴责。

  中新网9月21日电 据新加坡联合早报网报道,在社交媒体平台流传的一段视频显示,一名美国边境骑警,以类似鞭子的马缰绳驱赶海地难民。美国白宫20日对此发出谴责。

点击进入下一页

美国一位众议员的执行顾问哈科特在社交媒体上发声谴责边境骑警暴力驱赶海地难民的行为。图片来源:哈科特社交媒体截图

  据报道,该事件发生在得克萨斯州靠近河边一个非法难民营地。最近几天,由于美方一侧缺粮缺水,海地难民不断来回于得州边境城镇德尔里奥和墨西哥一侧的阿库纳城,以购买食物。

  路透社引述目击者说,戴着牛仔帽的美国骑警阻挡海地难民的去路,其中一名骑警还把一条类似套索的绳子甩向一名难民,且非常靠近他的脸部。

  白宫新闻秘书普萨基20日说:“我相信任何看到那段视频的人都不会接受或认可那种行为。”

  她说:“我并没有掌握整起事件的来龙去脉。在任何情况下,这都是不可接受的。”

  另外,美国国土安全部长马约卡斯表示,长绳是骑警用于控制他们的马的工具,并承诺会展开调查。

  马约卡斯说:“我们将以事实为根据,一定要了解真实情况。”

  美国从9月19日开始将大批从墨西哥越界进入得州的海地难民遣送回国,这可能是美国几十年来规模最大的难民驱逐行动之一。海地政府对此表达不满,他们称海地正经历危机,无法应付这股难民潮。

为你推荐
  • 台胞夫妻大陆过中秋:同宗同源情 两岸一家亲
    周慧粮和陈慧锦都是台湾桃园人,在浙江省湖州市南浔区练市镇蔡家桥村租赁厂房已经5年多时间。今年,是夫妇俩第一次一起在蔡家桥过中秋。
    中国新闻网2021-09-21
  • 两岸孔庙“再续前缘”
    以“儒行双城 以文化人”为主题,第十四届上海孔子文化节19日在嘉定孔庙盛大开幕。通过在台北孔庙设立分会场并向台北全程实时视讯直播的方式,2020年首度“牵手”的两岸孔庙“再续前缘”。
    中国台湾网2021-09-21
  • 希腊地区机场客运量显著改善 前8个月接待超千万人次
    据希腊《中希时报》20日报道,与2020年同期相比,2021年前八个月,由法兰克福机场集团管理的14个希腊地区机场客运量显著改善,共接待旅客1048万人次。
    中国新闻网2021-09-21