华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

俄驻美使馆:俄选举遭到空前网络攻击 半数来自美国

来源:中国新闻网 | 2021-09-21 16:20:09 | 编辑:星璃

分享:
俄罗斯驻美国大使馆表示,俄方在举行选举期间遭到的网络攻击次数空前,其中一半来自美国。

  中新网9月21日电 据俄罗斯卫星网21日报道,俄罗斯驻美国大使馆表示,俄方在举行选举期间遭到的网络攻击次数空前,其中一半来自美国。

  新闻稿指出:“俄罗斯中央选举委员会在本次选举中遭到数量空前的网络攻击,其中50%正是从美国境内发起的。”

  消息显示:“俄希望美方对此做出详尽的解释。”

  俄外交部发言人扎哈罗娃此前曾表示,莫斯科警告美国不要进一步干涉俄罗斯选举,俄方的忍耐是有限的,目前保持克制没有对美国企业采取措施。

  俄罗斯第8届国家杜马(议会下院)选举以及39个地方议会和9个联邦主体首脑选举于17日至19日举行。俄国家杜马由选举产生,任期五年。

为你推荐
  • 欧洲航天局:国际空间站欧洲机械臂将于22日“激活”
    据俄罗斯卫星网21日报道,欧洲航天局驻俄罗斯代表处负责人皮舍尔表示,安装在国际空间站俄罗斯“科学”号实验舱外壳的欧洲机械臂,计划于9月22日首次通电。
    中国新闻网2021-09-21
  • 加拿大总理特鲁多赢得第三个任期 主要反对党承认败选
    综合外媒报道,加拿大第44届联邦众议院选举20日举行,加拿大主流媒体根据投票结果预测,现任总理特鲁多领导的联邦自由党确定获胜,这也意味着特鲁多将赢得第三个总理任期。
    中国新闻网2021-09-21
  • 东西问 | 姚中秋:中华文明将为世界提供何种智慧?
    当今世界正处于大发展大变革大调整时期。和平与发展的世界潮流下,新风险与新挑战层出不穷,百年变局与世纪疫情相互交织激荡,人类前途命运面临考验。世界怎么了,我们怎么办,成为人类必须回答的重大问题。
    中国新闻网2021-09-21