华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

欧洲航天局:国际空间站欧洲机械臂将于22日“激活”

来源:中国新闻网 | 2021-09-21 16:18:09 | 编辑:星璃

分享:
据俄罗斯卫星网21日报道,欧洲航天局驻俄罗斯代表处负责人皮舍尔表示,安装在国际空间站俄罗斯“科学”号实验舱外壳的欧洲机械臂,计划于9月22日首次通电。

  中新网9月21日电 据俄罗斯卫星网21日报道,欧洲航天局驻俄罗斯代表处负责人皮舍尔表示,安装在国际空间站俄罗斯“科学”号实验舱外壳的欧洲机械臂,计划于9月22日首次通电。

点击进入下一页

资料图:从国际空间站内俯瞰地球。

  此前有报道称,俄罗斯宇航员将在2022年1月太空行走期间取下机械臂的蒙布,并做好投运准备。

  据介绍,这款机械臂在欧洲制造,安装在国际空间站俄罗斯舱段外壳,用于腾挪包括科学设备在内的各种物资。

  此外,欧洲机械臂可以通过俄罗斯“科学”号实验舱的过渡舱段,把物资挪出国际空间站外,也可以从外面取回。

为你推荐
  • 加拿大总理特鲁多赢得第三个任期 主要反对党承认败选
    综合外媒报道,加拿大第44届联邦众议院选举20日举行,加拿大主流媒体根据投票结果预测,现任总理特鲁多领导的联邦自由党确定获胜,这也意味着特鲁多将赢得第三个总理任期。
    中国新闻网2021-09-21
  • 东西问 | 姚中秋:中华文明将为世界提供何种智慧?
    当今世界正处于大发展大变革大调整时期。和平与发展的世界潮流下,新风险与新挑战层出不穷,百年变局与世纪疫情相互交织激荡,人类前途命运面临考验。世界怎么了,我们怎么办,成为人类必须回答的重大问题。
    中国新闻网2021-09-21
  • 中秋佳节,感悟总书记的家国情怀
    中秋佳节,月洒清辉。这个万家团圆的传统节日,自古以来寄托着中华儿女对家最深切的乡愁、对国最深沉的依恋。让我们一起来重温习近平总书记的相关名言隽句,感悟他对家国真挚的赤子情怀。
    新华社2021-09-21