华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

加拿大总理特鲁多赢得第三个任期 主要反对党承认败选

来源:中国新闻网 | 2021-09-21 16:17:34 | 编辑:星璃

分享:
综合外媒报道,加拿大第44届联邦众议院选举20日举行,加拿大主流媒体根据投票结果预测,现任总理特鲁多领导的联邦自由党确定获胜,这也意味着特鲁多将赢得第三个总理任期。

  中新网9月21日电 综合外媒报道,加拿大第44届联邦众议院选举20日举行,加拿大主流媒体根据投票结果预测,现任总理特鲁多领导的联邦自由党确定获胜,这也意味着特鲁多将赢得第三个总理任期。

点击进入下一页

资料图:加拿大总理特鲁多。中新社发 MSC/Kuhlmann 摄

  据报道,特鲁多当天在夫人索菲和孩子们的陪伴下,进行了胜选演讲。特鲁多表示,“你们(加拿大人)让我们带着明确的使命重返工作岗位,度过这场大流行,迎来更加光明的未来”,他还强调,“这正是我们准备做的”。

  当地时间21日,加拿大主要反对党保守党领袖奥图尔也承认败选。奥图尔对支持者说,他已经给特鲁多打电话,并向他表示祝贺。

  不过,由于加联邦众议院共有338个席位,初步统计结果显示,自由党已无法取得组建多数政府所需的170席,这也意味着虽然自由党已确定获胜,但因所获席位没有过半,因而未能通过大选改变少数政府的局面。

为你推荐
  • 东西问 | 姚中秋:中华文明将为世界提供何种智慧?
    当今世界正处于大发展大变革大调整时期。和平与发展的世界潮流下,新风险与新挑战层出不穷,百年变局与世纪疫情相互交织激荡,人类前途命运面临考验。世界怎么了,我们怎么办,成为人类必须回答的重大问题。
    中国新闻网2021-09-21
  • 中秋佳节,感悟总书记的家国情怀
    中秋佳节,月洒清辉。这个万家团圆的传统节日,自古以来寄托着中华儿女对家最深切的乡愁、对国最深沉的依恋。让我们一起来重温习近平总书记的相关名言隽句,感悟他对家国真挚的赤子情怀。
    新华社2021-09-21
  • 疫情下的厦门:厦大海外留学生别样的中秋节
    )21日,适逢中国传统中秋佳节。因应疫情防控下就地过节号召,厦门大学国际中文教育学院/海外教育学院20日在线上开展一场别开生面的“四海同庆话中秋”主题活动,近百名师生参与线上活动。
    中国新闻网2021-09-21