华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

国台办:15.6万余名在大陆台胞接种疫苗

来源:华广网 | 2021-09-15 15:40:33 | 编辑:李赣

分享:
国台办15日举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲透露,截至8月31日,有15.6万余名在大陆台胞接种疫苗,累计接种逾29万剂次。

  有记者提问称,日前看到BNT疫苗已经陆续运抵台湾,很快岛内民众就可以顺利施打了。与此同时已经有不少在大陆台胞早已施打疫苗,还有海外台胞也在使领馆协助下施打了疫苗。想请发言人介绍一下这方面的情况和进展。

  朱凤莲介绍,截至9月13日,大陆接种新冠病毒疫苗超过21.52亿剂次。截至8月31日,有15.6万余名在大陆台胞接种疫苗,累计接种逾29万剂次。一些地方根据当地疫苗接种统一安排,已开始为12至17岁的在大陆台湾学生接种疫苗。在大陆,没有人会因为打不上疫苗而担忧,即使是在海外的同胞,包括台湾同胞,也可以优先打上国产疫苗,应接尽接,愿接尽接。目前“春苗行动”已经协助数千名海外台胞在泰国、越南、格鲁吉亚、毛里求斯等数十个国家接种了国产或外国疫苗。

  朱凤莲提到,直到现在台湾岛内疫苗仍是一剂难求。我们多次表示愿尽最大努力协助广大台胞应对疫情,让广大台湾同胞有疫苗可用,这仍然是我们当前最大的关切。希望民进党当局不要再政治凌驾科学,要以台湾民众利益为重,采取实际行动保护他们的生命健康福祉。

为你推荐
  • 国台办:美方试图“以台制华”遏制中国发展,都是徒劳
    国台办15日举行例行新闻发布会,针对近期美国频打“台湾牌”一事,发言人朱凤莲表示,美方搞冷战思维、零和博弈,拿台湾问题做文章,试图“以台制华”,遏制中国发展,这些都是徒劳的。
    华广网2021-09-15
  • 朝鲜官媒发文批美干涉台湾问题 支持中国维护主权
    9月15日,朝中社发布国际问题评论家金明哲题为《对“一个中国”原则的严重挑战》的评论文章。文章称,最近,美国作为反华打压攻势的一部分,公然干涉台湾问题,威胁中国的主权和领土完整。
    中国新闻网2021-09-15
  • 蔡英文以“邻国”指称大陆? 国台办回应
    国台办15日举行例行发布会,发言人朱凤莲表示,民进党当局抛出夹带“两国论”的言论,不断进行谋“独”挑衅,只会进一步破坏台海和平稳定,给广大台湾同胞带来深重灾难。
    华广网2021-09-15