华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

欧盟外交官员:除了与塔利班对话外“别无选择”

来源:中国新闻网 | 2021-09-15 09:56:26 | 编辑:李赣

分享:
 据外媒报道,欧盟外交及安全政策高级代表博雷利(Josep Borrell)14日表示,除了与阿富汗新的塔利班统治者对话之外,欧盟别无选择,欧盟将努力与成员国政府协调,在喀布尔展现外交影响力。

  博雷利在斯特拉斯堡对欧洲议会表示:“阿富汗危机还没有结束。”“要想有机会影响事态发展,我们没有其他选择,只能与塔利班接触。”

  欧盟外长们为与塔利班重新建立人道主义援助和外交关系设定了条件,其中包括尊重人权,特别是妇女权利。他说:“这是我们必须要求的。”

  博雷利告诉欧盟议员,如果塔利班允许人们离开,欧盟应该准备好看到阿富汗人试图迁往欧洲,但他表示,预计不会像2015年叙利亚危机造成的移民潮那样汹涌。

  欧盟执委会计划在2021年和2022年从欧盟各国政府和共同预算中争取3亿欧元资金,为重新安置约三万名阿富汗人做准备。

为你推荐
  • 国家统计局:8月份商品住宅销售价格涨幅继续回落
    据国家统计局网站消息,15日,国家统计局城市司首席统计师绳国庆解读2021年8月份商品住宅销售价格变动情况统计数据指出,8月份,各地全面落实房地产长效机制,持续加强房地产市场调控,70个大中城市商品住宅销售价格环比、同比涨幅总体延续回落态势。
    中国新闻网2021-09-15
  • 学习进行时丨这个“重要目标”,习近平高度重视
    学习进行时丨这个“重要目标”,习近平高度重视
    新华网2021-09-15
  • 世卫组织:疫苗分配不平等致非洲接种情况远落后于其他地区
    世界卫生组织总干事谭德塞14日表示,全球目前已接种新冠疫苗57亿多剂,但非洲只占其中的2%,非洲在疫苗接种方面已远远落后于其他地区。
    新华网2021-09-15