华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

重大飞跃!SpaceX将送首个全平民机组进入太空轨道

来源:中国新闻网 | 2021-09-13 10:42:39 | 编辑:李赣

分享:
据美国中文网报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)即将在本周送第一个全平民机组进入太空轨道。亿万富翁企业家艾萨克曼(Jared Isaacman)将和其他三人搭乘SpaceX猎鹰火箭,进行为期三天的名为Inspiration4的任务。

  路透社报道称,本次任务将在美国东部时间星期三(9月15日)20时进行。火箭将从佛州卡纳维拉尔角发射升空,最终在大西洋上着陆。

点击进入下一页

资料图:当地时间2021年6月3日,美国佛罗里达州卡纳维拉尔角,SpaceX猎鹰9号火箭搭载货运龙飞船在肯尼迪航天中心39A发射台升空,为国际空间站执行补给任务。

  四名机组人员在过去5个月中进行了严格的准备工作,包括高海拔健身和模拟器训练。

  38岁的亿万富翁艾萨克曼将负责这次飞行任务,他为这次飞行提供了资金,但他付给SpaceX具体多少钱并没有公开。

  其他三名成员则与圣裘德儿童医院存在联系。其中,森布罗斯基(Chris Sembroski)在吸引了7.2万名申请者的抽奖活动中赢得了一个座位。这项活动为圣裘德儿童医院募集了超过1亿元捐款。

  另一人阿尔克诺(Hayley Arceneaux)是一名骨癌幸存者,后来成为圣裘德儿童医院的医生助理。社区大学的教师普罗克特(Sian Proctor)也将参与这次飞行。

  “这绝对不是我想象中会发生的事情,但我认为这对我来说很有趣。”阿尔克诺说。

为你推荐
  • “灿都”逼近华东沿海 风暴潮海浪预警级别维持红色
    记者从自然资源部获悉,台风“灿都”已经逼近华东沿海,国家海洋预报台今天(13日)早上继续发布风暴潮和海浪双红色警报。
    央视新闻客户端2021-09-13
  • 台“汉光”演习今日开始,民进党又炒“大陆威胁”
    台军“汉光37”号实兵验证原定7月举行,受疫情影响延后至本月13日至17日,但规模缩小。
    环球时报2021-09-13
  • 31省份新增确诊病例49例 其中本土病例22例
    据国家卫健委网站消息,9月12日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例49例。
    中国新闻网2021-09-13