华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

“灿都”逼近华东沿海 风暴潮海浪预警级别维持红色

来源:央视新闻客户端 | 2021-09-13 10:40:08 | 编辑:李赣

分享:
记者从自然资源部获悉,台风“灿都”已经逼近华东沿海,国家海洋预报台今天(13日)早上继续发布风暴潮和海浪双红色警报。

点击进入下一页

  今年第14号台风“灿都”已于昨晚由超强台风级减弱为强台风级,今天8时其中心位于浙江象山东南方约150公里的海面上。实况分析显示,受“灿都”影响,9月12日夜间到13日早上,东海出现了6到9米的狂浪到狂涛区,浙江近岸海域出现了2.5到3.5米的大浪;宁波至江苏南部沿海出现了50到110厘米的风暴增水。

  据中央气象台预计,“灿都”将向北偏西方向移动,13日下午穿过舟山群岛,有可能于13日傍晚至夜间在上海浦东到江苏启东一带沿海登陆,也有可能在杭州湾到长江口一带回旋,16日开始转向东北方向移动,强度逐渐减弱。

点击进入下一页

  受“灿都”的影响,国家海洋预报台今早继续发布风暴潮红色警报,预计9月13日上午至14日上午,江苏沿海将出现50到120厘米的风暴增水,上海至浙江宁波沿海将出现100到200厘米的风暴增水。上述岸段内的浙江镇海和定海潮位站将于13日下午出现达到当地红色警戒潮位的高潮位,上海芦潮港潮位站将于13日下午出现达到当地橙色警戒潮位的高潮位,上海吴淞、黄浦公园、浙江乍浦、澉浦和舟山潮位站13日下午出现达到当地黄色警戒潮位的高潮位。浙江省宁波市和舟山市的风暴潮预警级别为红色,上海市的风暴潮预警级别为橙色,浙江省嘉兴市和绍兴市的风暴潮预警级别为黄色。

  同时,海浪预警级别也维持红色,9月13日中午到14日中午,东海将出现6到9米的狂浪到狂涛区,该近海海域海浪预警级别为橙色;上海、浙江北部近岸海域将出现4到6米的巨浪到狂浪,该近岸海域海浪预警级别为红色;江苏南部近岸海域将出现3到4米的大浪到巨浪,该近岸海域海浪预警级别为黄色;浙江南部近岸海域将出现2.5到3.5米的大浪,该近岸海域海浪预警级别为黄色。

点击进入下一页

  国家海洋预报台提醒沿海政府及相关部门按照职责做好防御风暴潮和海浪灾害的应急抢险工作;沿海低洼地区和危房户居民应及时转移到安全地带;组织外来务工人员和游客撤离危险区域;关闭沿海危险区域浴场和游乐设施,禁止人员到海边游玩;渔排、渔船等海上作业人员及时上岸避险。

为你推荐
  • 台“汉光”演习今日开始,民进党又炒“大陆威胁”
    台军“汉光37”号实兵验证原定7月举行,受疫情影响延后至本月13日至17日,但规模缩小。
    环球时报2021-09-13
  • 31省份新增确诊病例49例 其中本土病例22例
    据国家卫健委网站消息,9月12日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例49例。
    中国新闻网2021-09-13
  • 福建省仙游县开展全员核酸检测
    福建省莆田市仙游县应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室13日通报,在全县范围内开展全员核酸检测工作,确保应检尽检、在仙人员必检,不漏一房一企一户一人。
    中国新闻网2021-09-13