华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

首届“台青看平阳”活动举行 两岸同胞共谋发展畅叙亲情

来源:中国台湾网 | 2021-09-03 15:16:45 | 编辑:桐 尘

分享:
日前,首届“台青看平阳”活动在浙江省平阳县举行,台胞亲属相聚一堂,通过现场连线方式向海峡对岸的亲友送去问候和祝福,畅叙两岸亲情。

活动现场(图片来源:平阳县台办)

  中国台湾网9月3日讯 日前,首届“台青看平阳”活动在浙江省平阳县举行,台胞亲属相聚一堂,通过现场连线方式向海峡对岸的亲友送去问候和祝福,畅叙两岸亲情。

  在葱翠的葡萄园中,大家闻着沁人的果香,品尝着新鲜的果实,体验着采摘的乐趣,并通过直播连线的方式和身在台湾的亲朋好友分享。“我们在平阳很平安,生活幸福而有乐趣,希望他们赶快过来跟我们一起玩。毕竟疫情期间,大家见面很少,如果有空能聚在一起也是好事。”来自平阳县中医院的医生戴良因表示,以前自己每年都会回台湾探亲,现在只能通过连线的方式缓解相思之情。据悉,该县接下来将定期举办不同形式的活动,增进两地人民的感情。

  近年来,平阳县坚持以人为本,全面了解在平台商台胞的生产、生活情况,努力做好服务保障工作,切实解决相关困难,并积极搭建交流平台,深化两地情谊,共绘发展蓝图。该县去年帮助与慰问台胞、台属126户,走访与服务台资、台属企业十多家;为25位品学兼优的学生发放林维治奖学金17600元。此外,平阳茶协与台湾南投农会签订了合作协议,温州茶协、平阳茶协也分别与揭阳市台商协会签订了合作协议,开启合作新篇章。

为你推荐
  • 福建省台联赴三明沙县开展党史学习教育暨助推闽台乡村振兴融合发展调研活动
    8月31日,福建省台联在三明市沙县区,开展党史学习教育暨助推闽台乡村振兴融合发展调研。福建省台联党组书记江荣全等30余人参加活动。沙县区委统战部部长廖建程陪同活动。
    华广网2021-09-03
  • 福建省台联在三明市沙县区开展“我为台胞办实事”活动
    9月1日,福建省台联党组书记江荣全,省台联党组成员、会长江尔雄,省台联党组成员、副会长梁志强率省台联工作人员,在三明市沙县区开展“我为台胞办实事”活动。
    华广网2021-09-03
  • 福建省台联八届六次常务理事会在三明召开
    福建省台联在三明市沙县区召开八届六次常务理事会。福建省台联30余人参加了会议。三明市委常委、市委统战部部长黄冠华到会指导并致辞。
    华广网2021-09-03