华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

福建省台联赴三明沙县开展党史学习教育暨助推闽台乡村振兴融合发展调研活动

来源:华广网 | 2021-09-03 15:10:31 | 编辑:吕博航

分享:
8月31日,福建省台联在三明市沙县区,开展党史学习教育暨助推闽台乡村振兴融合发展调研。福建省台联党组书记江荣全等30余人参加活动。沙县区委统战部部长廖建程陪同活动。

华广网9月3日讯 8月31日,福建省台联在三明市沙县区,开展党史学习教育暨助推闽台乡村振兴融合发展调研。福建省台联党组书记江荣全等30余人参加活动。沙县区委统战部部长廖建程陪同活动。

集体参观中共沙县特别支部旧址文昌宫

当天,江荣全一行参观了中共沙县特别支部旧址夏茂镇文昌宫及革命事迹展览。1928年夏,闽西北第一个属于中共福建临时省委的地方党组织---中共沙县特别支部就在夏茂文昌宫成立,是沙县人民革命的重要里程碑。土地革命时期,由于夏茂地处战略要冲,在沙县苏区的创建、发展过程中,起着重要作用,具有特殊的地位。听了工作人员有关革命先烈事迹的讲解,大家认为,革命先烈的事迹感人泪下,催人奋进,作为台联工作者,要缅怀革命先辈的丰功伟绩,汲取伟大的精神力量,发扬老区人民的光荣传统,不忘初心、牢记使命,主动作为、开拓创新,为我省台联事业的长足发展贡献自己的力量。

文昌宫及革命事迹展览之后,一行人还赴省党史学习教育参观学习点、乡村振兴示范村--夏茂镇俞邦村,以及沙县区小吃产业园、省对台基层交流示范点---沙县区姜后乐龄学堂开展调研,研究助推台湾青年在福建乡村就业创业,投身国家乡村振兴战略。(周雄铭)

调研沙县姜后乐龄学堂

调研沙县小吃产业园

调研乡村振兴示范村俞邦村

为你推荐
  • 首届“台青看平阳”活动举行 两岸同胞共谋发展畅叙亲情
    日前,首届“台青看平阳”活动在浙江省平阳县举行,台胞亲属相聚一堂,通过现场连线方式向海峡对岸的亲友送去问候和祝福,畅叙两岸亲情。
    中国台湾网2021-09-03
  • 第十四届鲁台职业教育交流与合作大会成功举办
    据悉,鲁台职业教育交流与合作大会自2008年起,已连续成功举办14届,为两地职业院校搭建了交流与合作的平台,在推动两地职业教育发展方面发挥着重要作用。
    中国台湾网2021-09-03
  • 福建省台联在三明市沙县区开展“我为台胞办实事”活动
    9月1日,福建省台联党组书记江荣全,省台联党组成员、会长江尔雄,省台联党组成员、副会长梁志强率省台联工作人员,在三明市沙县区开展“我为台胞办实事”活动。
    华广网2021-09-03