华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

福建省台联在三明市沙县区开展“我为台胞办实事”活动

来源:华广网 | 2021-09-03 15:09:30 | 编辑:李金潭

分享:
9月1日,福建省台联党组书记江荣全,省台联党组成员、会长江尔雄,省台联党组成员、副会长梁志强率省台联工作人员,在三明市沙县区开展“我为台胞办实事”活动。

华广网9月3日讯 9月1日,福建省台联党组书记江荣全,省台联党组成员、会长江尔雄,省台联党组成员、副会长梁志强率省台联工作人员,在三明市沙县区开展“我为台胞办实事”活动。

省台联领导深入台胞家中,分别慰问当地老龄台胞和困难台胞,并走访当地台资企业,了解台企的生产生活情况,帮助台企解决生产经营困难。沙县区委常委、区委统战部部长廖建程和三明市台联副会长沈蓉梅,以及当地台联、所在乡镇领导陪同走访慰问。

今年83岁的沙县区台胞陈丽贞,其父亲陈明贵,是我党隐蔽战线牺牲的烈士,名字现镌刻在北京西山无名英雄纪念广场烈士榜。陈明贵于1954年初赴台执行任务时,不幸被捕。面对国民党当局的严刑酷刑,坚贞不屈,被国民党当局以“颠覆政府罪”处以极刑。在陈丽贞家中,省台联领导与老人促膝交谈,详细了解老人的家庭和生活情况,回忆过往,共同感怀在党和政府的关心帮助下,近年来我省定居台胞在生活工作等各方面翻天覆地的喜人变化。陈丽贞老人激动万分,感谢党和政府对台胞的关心关爱,表达了对祖国统一的美好意愿和坚定信心。临走时,省台联领导给老人送上了慰问金,勉励老人保重身体、颐养天年。

慰问沙县老台胞陈丽贞

沙县区高山族台胞陈红卫,工厂下岗后,一直靠打零工维持家庭生活,近年又不幸患上淋巴癌,其生活经济状况更是雪上加霜。当省台联领导来到其家中慰问时,陈红卫十分激动,一再感谢党和政府对台胞的关心和关怀,感谢各级台联组织对台胞的支持照顾。省台联领导给陈红卫送上了慰问金,并表示会帮助联系咨询其医保救助情况,勉励陈红卫树立信心,勇于与病魔作斗争,争取早日康复,嘱咐陈红卫有困难,要及时与当地台联工作人员联系,台联始终是广大台胞群众的“台胞之家”。

慰问沙县困难台胞陈红卫

酷暑之下,省台联领导还前往沙县区南阳乡,走访调研正在建设中的台资企业福建三明玖晔生态农业有限公司。该公司计划借鉴台湾乡村建设的经验和文创理念,以“花果”为主题,以黄花菜种植为基础,兼顾生态与文旅产业发展,打造集农业种植、农产品加工、休闲旅游、体验观光为一体的田园综合体。

走访慰问沙县台资企业

在企业临时搭建的简陋办公室,省台联领导与林秀莹等台商亲切地座谈交流,关心询问企业的生产建设情况,勉励企业克服新冠疫情带来的困难,为助力国家乡村振兴战略,促进闽台农业领域的交流合作作出贡献。省台联领导还现场办公,与南阳乡党政领导商议如何为台企积极争取更多的对台优惠政策,并叮嘱省台联工作人员,在实用技术、电商营销等有关台胞培训上,给予台资企业更多的支持关照。临别前,省台联领导给台企送上防疫医务包,祝台商们在当地投资顺利、平平安安。(周雄铭)

为你推荐
  • 福建省台联八届六次常务理事会在三明召开
    福建省台联在三明市沙县区召开八届六次常务理事会。福建省台联30余人参加了会议。三明市委常委、市委统战部部长黄冠华到会指导并致辞。
    华广网2021-09-03
  • 香港举行抗战胜利76周年纪念仪式
    9月3日,香港特区政府举行仪式,纪念中国人民抗日战争胜利76周年。
    中国新闻网2021-09-03
  • 日媒:日本首相菅义伟将不参加自民党总裁选举
    据日本广播协会报道,日本首相菅义伟3日在自民党临时议员会上表示,不参加本次自民党总裁选举。
    中国新闻网2021-09-03