华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

首批BNT疫苗抵台 “复必泰”标签遭移除惹议

来源:中国新闻网 | 2021-09-03 11:22:03 | 编辑:桐 尘

分享:
综合中央社、中时新闻网及联合新闻网等媒体报道,疫苗启程时相关新闻中能见BNT疫苗外包装挂着写有简体字“复必泰”的布条。但疫苗抵达桃园机场后,货柜出舱时该布条却不见踪影。

  中新社台北9月2日电 由台湾民间团体向上海复星医药集团代理购买的1500万剂BNT新冠肺炎疫苗,首批93.2万剂9月2日上午7时运抵桃园机场。疫苗出舱时,包装箱上“复必泰”字样的标签遭到移除,引发台湾社会争议。有舆论质疑此事系台湾当局政治操作,并呼吁其不要“逢中必反”。

  这批BNT疫苗启程来台引发台媒全程关注。综合中央社、中时新闻网及联合新闻网等媒体报道,疫苗启程时相关新闻中能见BNT疫苗外包装挂着写有简体字“复必泰”的布条。但疫苗抵达桃园机场后,货柜出舱时该布条却不见踪影。

  另据联合新闻网报道,根据桃园机场货机抵台最新规定,卸货前须由消毒人员先进入货舱消毒并将货舱关闭十分钟,以让消毒喷雾发挥作用。但这班载有BNT疫苗的货机抵台,只看到消毒人员站在舱口应付地喷洒几秒钟,紧接着就有1名地勤人员在货物未经过海关部门核对及检验情况下进入货舱并将舱门关闭,直到疫苗出舱该人员都未出现,字条也在这段时间内消失不见。

  此前在购买BNT疫苗期间,台当局就多次声称要以所谓“原厂制造、原厂包装(标签)、直送台湾”采购疫苗。对此,《中国时报》报道指出,在疫苗采购问题上,民进党当局有不想和大陆任何事物沾上边的“政治心魔”,呼吁民进党当局不要“逢中必反”。

为你推荐
  • 国博首推“两弹一星”主题展
    “两弹一星”是指:20 世纪50 年代至70 年代,中国科技工作者独立自主研制成功的核弹(原子弹和氢弹的合称)、导弹、人造地球卫星。
    北京青年报2021-09-03
  • 《故宫日历》的前生今世
    《故宫日历》用十几年出版历程,进行了有效的探索和尝试。相信融合今天的科技、审美、价值观需求,一定能找到一条承继传统、开创美好未来的道路。
    人民日报海外版2021-09-03
  • 文艺节目必须把好“五关”
    国家广播电视总局办公厅2日发出通知,要求广播电视行业坚决抵制违法失德人员,坚决反对唯流量论,切实加强从业人员管理,把好文艺节目导向关、内容关、人员关、片酬关、宣传关。
    新华网2021-09-03