华广网

您当前的位置: 华广网首页>轮播图 > 详情

习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞

来源:央视网 | 2021-09-03 08:22:50 | 编辑:桐 尘

分享:
国家主席习近平2日晚在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞。

 视频:习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞  来源:央视网

  国家主席习近平2日晚在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞。

  习近平指出,服务贸易是国际贸易的重要组成部分和国际经贸合作的重要领域,在构建新发展格局中具有重要作用。中方愿同各方一道,坚持开放合作、互利共赢,共享服务贸易发展机遇,共促世界经济复苏和增长。

点击进入下一页

  习近平强调,中国将提高开放水平,在全国推进实施跨境服务贸易负面清单,探索建设国家服务贸易创新发展示范区;扩大合作空间,加大对共建“一带一路”国家服务业发展的支持,同世界共享中国技术发展成果;加强服务领域规则建设,支持北京等地开展国际高水平自由贸易协定规则对接先行先试,打造数字贸易示范区;继续支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。

  习近平指出,让我们携手抗疫、共克时艰,坚持用和平、发展、合作、共赢的“金钥匙”,破解当前世界经济、国际贸易和投资面临的问题,共创更加美好的未来!

  2021年中国国际服务贸易交易会9月2日至7日在北京举行,主题为“数字开启未来,服务促进发展”。

为你推荐
  • 【主播辣评】哎呦,不错呦!解放军叔叔给台湾小朋友上“开学第一课”!
    开学了,又是一个全新的开始,多喜庆的日子,可岛内绿媒《自由时报》却在这天声称,解放军军机“袭扰”频率增高,9月1日是台湾开学日,“共机”早上6点多久进入了台湾西南空域。对于绿媒非要把这件事生拉硬扯上“开学日”,网友们是这样回应的。
    华广网2021-09-02
  • 第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国
    9月2日上午,第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由中国空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,109位志愿军烈士英灵及1226件相关遗物回到祖国怀抱。
    中国新闻网2021-09-02
  • 听中国人民志愿军老战士讲述峥嵘岁月:1950,他们正年轻
    9月1日上午,第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式在韩国仁川举行。按照计划,这批烈士遗骸及遗物将于9月2日返回中国安葬。
    中新社微信公众号2021-09-02