华广网

您当前的位置: 观台海>台海关注 > 详情

台媒:民进党当局事前阻挡、事后抢功世所罕见!

来源:中国台湾网 | 2021-09-02 08:40:15 | 编辑:桐尘

分享:
当BNT疫苗终于能够来台时,民进党当局却又忙不迭地拿来“自肥”,先是开放第2类防疫人员预约施打,继而宣布让18至22岁的年轻族群可以插队,优先预约,因为蔡英文向来认为年轻人是其重要的支持者。

  中国台湾网9月1日讯 BNT疫苗终于要到台湾地区了!台湾《中国时报》今天发文揭批,民进党当局事前阻挡、事后抢功的自私幼稚,世所罕见!

  文章说,从台湾地区疫情指挥中心开放预约3天就有高达330万人登记抢打BNT来看,不难想象岛内民众对这个首支得到美国FDA核发正式药证的疫苗,有多么期待。

  文章指出,购买一支得到WHO认证的疫苗,明明是一件对抗疫防疫、有益于民众健康安全的好事,然而,BNT疫苗能够抵台,过程却峰回路转、几经波折,甚至数度濒临破局,真是让人不胜唏嘘;尤其令人不解的是,布局疫苗本来应该是执政者的责任,但是民进党当局对由鸿海创办人郭台铭等民间人士发起捐赠疫苗的行动,却一路掣肘,事前阻挡、事后抢功的自私幼稚,更是世所罕见。

  文章表示,其他国家和地区的当政者都是想尽办法争取、抢购疫苗,对有国际认证的疫苗抱持着多多益善的态度,但是民进党当局却是不断把可能到手的国际疫苗往外推,仿佛生怕有疫苗进来。然而,当BNT疫苗终于能够来台时,民进党当局却又忙不迭地拿来“自肥”,先是开放第2类防疫人员预约施打,继而宣布让18至22岁的年轻族群可以插队,优先预约,因为蔡英文向来认为年轻人是其重要的支持者。

  文章说:待疫情过去,这段捐赠疫苗的辛酸荒谬,应该会成为民进党蔡英文当局执政风格的最佳注解。

为你推荐
  • 吴钊燮之流炒作“台湾入联”终将“苍蝇碰壁”!
    联合国决议不容置疑、不容否定!近期吴钊燮频繁投书外媒,炒作所谓“台湾入联”,最终结果只能是“几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣”。
    中国台湾网2021-09-01
  • 民进党政治防疫害惨台湾
    自5月中旬台湾本土疫情暴发以来,民进党当局政治防疫、施政无能,害惨台湾。几个月来岛内社会经济遭受严重冲击,百业萧条、民怨四起。
    人民日报海外版2021-09-01
  • 民进党当局拉美日搞“国际论坛” 舆论:纯属“自嗨”
    绿营趁机开始大内宣,吹嘘国际社会对台湾的诸多肯定。但岛内舆论普遍认为这纯属当局“自嗨”。
    环球时报2021-09-01