华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

上海复星医药供应台湾地区首批复必泰疫苗在卢森堡启运

来源:新华社 | 2021-09-01 15:13:26 | 编辑:桐 尘

分享:
上海复星医药集团供应台湾地区的第一批93.2万剂mRNA新冠疫苗复必泰,北京时间9月1日下午在卢森堡机场启运,预计9月2日早上运达台北。

首批mRNA复必泰疫苗运往台湾。受访者供图

新华社上海9月1日电 上海复星医药集团供应台湾地区的第一批93.2万剂mRNA新冠疫苗复必泰,北京时间9月1日下午在卢森堡机场启运,预计9月2日早上运达台北。据悉,第二批约91万剂复必泰疫苗将于一周后启运。

复星医药与德国BioNTech公司联合开发的mRNA复必泰疫苗今年上半年在港澳地区获得紧急使用认可和特别许可进口批准,并投入香港和澳门特别行政区的政府接种计划。

今年7月,复星医药与台湾地区有关企业和民间机构签订共计1500万剂的疫苗销售供货协议。据台湾媒体报道,8月28日起岛内开放登记接种复必泰疫苗,首批复必泰疫苗将优先安排12岁至17岁的在校学生接种。



为你推荐
  • A股半年报披露完毕:科技类企业业绩抢眼
    截至8月31日,在目前已披露半年报且具备可比数据的4426家A股上市公司中,有3805家公司上半年营业收入实现同比正增长,数量占比超过85%;有3252家上市公司净利润实现同比正增长,数量占比逾70%。
    经济日报2021-09-01
  • 中韩举行第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式
    据悉,中韩将于9月2日在韩国举行第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式。自2014年至2020年,韩方已向中方连续七年移交716位中国人民志愿军烈士遗骸。
    中国新闻网2021-09-01
  • 河南惠台“农林32条” 秉持“两岸一家亲”理念
    该意见秉持“两岸一家亲”理念,与台湾同胞分享河南省农业林业领域发展机遇,持续推动豫台农业林业领域交流合作,支持台胞、台企参与河南乡村振兴战略和农业林业高质量发展,进一步促进豫台经济社会深度融合。
    中国新闻网2021-09-01