华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

国务院教督委:教师师德严重失范将问责学校

来源:中国新闻网 | 2021-09-01 11:05:33 | 编辑:桐 尘

分享:
近期,国务院教育督导委员会印发《教育督导问责办法》。

  中新网9月1日电 近期,国务院教育督导委员会印发《教育督导问责办法》,其中明确,被督导的各级各类学校、其他教育机构及其相关责任人,违反有关教育法律法规和政策要求,在招生入学、人才培养、科学研究、课程开设和教材使用等工作中存在办学行为不规范或出现严重违规;未按要求加强各类学校和其他教育机构管理,存在超标超前培训、虚假宣传、超期收费等违法违规行为,侵害师生合法权益,出现教师师德严重失范、学生欺凌等危害学生身心健康情况或重大负面舆情,阻挠、干扰或不配合教育督导工作,提供虚假信息,威胁恐吓、打击报复教育督导人员等应当被问责。

为你推荐
  • 心仪的实习,探索的起点——台北女孩邂逅暑假“小确幸”
    孙若蜜是清华大学社会科学学院国际关系学系硕士研究生,14岁时跟随父亲来到大陆生活。今年暑假,她进入字节跳动实习。
    新华社2021-09-01
  • 打造“第一家园” 推进祖国统一——解码福建探索海峡两岸融合发展新路
    水有源,木有根。台湾青年林智远来大陆创业六年,几经努力,今年终于寻到根脉,在福建漳州平和县接上了族谱。
    新华社2021-09-01
  • 说出真心话?拜登发表阿富汗撤军最新辩词:美国需要“增强”竞争力应对中国挑战
    关于美国在阿20年行动,中国外交部发言人汪文斌7月31日曾作出评价。他表示,美军撤出阿富汗表明,肆意对他国进行军事干涉,将本国价值观和社会制度强加于别国的政策注定是行不通的,只会以失败收场。
    环球网2021-09-01