华广网

您当前的位置: 观台海>台海关注 > 详情

吴钊燮之流炒作“台湾入联”终将“苍蝇碰壁”!

来源:中国台湾网 | 2021-09-01 10:45:16 | 编辑:桐尘

分享:
联合国决议不容置疑、不容否定!近期吴钊燮频繁投书外媒,炒作所谓“台湾入联”,最终结果只能是“几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣”。

  9月14日,一年一度的联合国大会召开在即。近日,民进党当局外事部门负责人吴钊燮小动作频频,陆续在意大利、韩国、泰国等国媒体发文,鼓噪让台湾加入联合国体系。

  吴钊燮炒作的内容大致有三:一是打历史牌,妄称联合国错误引用联大第2758号决议,“不当排除台湾参与”。二是打抗疫牌,鼓吹台湾是抗疫“能力优异”,“台湾已准备好作出贡献,现在正是联合国接纳这个可贵伙伴的时刻”。三是打悲情牌,污蔑中国大陆打压台湾,试图博取世界同情。

  吴钊燮的满纸荒唐言,颠倒是非,根本不值一驳。全世界都清醒记得,1971年10月25日,联合国大会就“恢复中华人民共和国在联合国组织中的合法权利问题”进行表决,以76票赞成、35票反对、17票弃权的压倒多数,通过了2758号决议。新中国恢复了在联合国的合法席位,代表是的国际正义,历史不容否定!

  联合国是严肃的国际组织,不可能出尔反尔说改就改,更不可能“会哭的孩子有奶吃”。吴钊燮之流的言论,试图在国际上给“台独”拉靠山、给中国拉仇恨,改变不了台湾是中国一部分的铁定事实!“蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易”,他们的最终结果只能是“几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣”。

为你推荐
  • 民进党政治防疫害惨台湾
    自5月中旬台湾本土疫情暴发以来,民进党当局政治防疫、施政无能,害惨台湾。几个月来岛内社会经济遭受严重冲击,百业萧条、民怨四起。
    人民日报海外版2021-09-01
  • 民进党当局拉美日搞“国际论坛” 舆论:纯属“自嗨”
    绿营趁机开始大内宣,吹嘘国际社会对台湾的诸多肯定。但岛内舆论普遍认为这纯属当局“自嗨”。
    环球时报2021-09-01
  • 搞出新花样!民进党当局又闹腾“入联”
    第76届联合国大会将于9月14日在纽约联合国总部开幕,9月21日至27日举行辩论。不甘寂寞的民进党当局又开始搅和了,闹腾着要以“多元方式加入联合国”。
    环球时报2021-08-31