华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

林郑月娥称香港“底子好” 经济复苏得不错

来源:中国新闻网 | 2021-08-31 17:01:57 | 编辑:桐 尘

分享:
林郑月娥说,香港上半年的经济明显回升,本地生产总值按年上升7.8%,失业率持续下降至最新三个月的5%,市面开始活跃。贸易、货物进出口甚至创历史新高,整体经济复苏得不错。

  中新社香港8月31日电 (记者 曾平)香港特区行政长官林郑月娥31日出席行政会议前会见传媒时表示,香港上半年经济复苏得不错。香港的“底子好”,当环境稳定,香港经济会再次反弹。

  “市民要对香港有信心,香港的底子好,我们是有优势的。”林郑月娥说,香港上半年的经济明显回升,本地生产总值按年上升7.8%,失业率持续下降至最新三个月的5%,市面开始活跃。贸易、货物进出口甚至创历史新高,整体经济复苏得不错。

  “尽管如此,有些企业,特别是中小企重整业务的过程也需要一段时间。”林郑月娥说,行政会议早前通过延长多项中小企业宽免措施,惠及航空、海事、物流、渔农、零售、饮食、建造、旅游、娱乐业等受严重影响行业,总值共34亿元(港币,下同)。

  林郑月娥称,较多人受惠的措施包括:减收非住宅75%的水费和排污费延长额外4个月;商用车辆牌照费用或验车费用延长豁免一年;小型工程承建商的注册费用延长豁免或减免收费一年;以及政府物业合资格租户宽减75%租金延长6个月等。

  她指出,广受欢迎的“中小企融资担保计划”下的百分百担保的特惠贷款会延长至明年6月30日,总承担额增至2180亿元。截至今年7月底,这项担保贷款计划下批出的申请贷款已接近657亿元,惠及超过2.5万家企业和超过30万员工。

  林郑月娥认为,此担保贷款计划是“及时雨”,继续延长将有效纾缓中小企的资金压力。

为你推荐
  • 美军撤离行动结束,外交部:阿富汗的历史翻开了新的一页
    8月31日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。
    人民日报客户端2021-08-31
  • 中宣部追授邱军、孙丽美“时代楷模”称号
    “时代楷模”发布仪式现场宣读了《中共中央宣传部关于追授邱军、孙丽美同志“时代楷模”称号的决定》,播放了反映他们先进事迹的短片。
    新华社2021-08-31
  • 住建部:我国建成世界上最大住房保障体系
    8月31日,住房和城乡建设部部长王蒙徽在努力实现全体人民住有所居发布会上指出,住房发展取得巨大成就,建成了世界上最大的住房保障体系。
    中国新闻网2021-08-31