华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

住建部:我国建成世界上最大住房保障体系

来源:中国新闻网 | 2021-08-31 16:34:33 | 编辑:桐 尘

分享:
8月31日,住房和城乡建设部部长王蒙徽在努力实现全体人民住有所居发布会上指出,住房发展取得巨大成就,建成了世界上最大的住房保障体系。

  中新网8月31日电(李金磊) 8月31日,住房和城乡建设部部长王蒙徽在努力实现全体人民住有所居发布会上指出,住房发展取得巨大成就,建成了世界上最大的住房保障体系。2019年,城镇居民人均住房建筑面积达到39.8平方米,农村居民人均住房建筑面积达到48.9平方米。我们加快完善以公租房、保障性租赁住房和共有产权住房为主体的住房保障体系,累计建设各类保障性住房和棚改安置住房8000多万套,帮助2亿多困难群众改善住房条件,低保、低收入住房困难家庭基本实现应保尽保,中等偏下收入家庭住房条件有效改善。

为你推荐
  • 福建将探索更灵活的闽台协同处置重大突发事件机制
    福建省应急管理厅规划财务处处长景步喜在发布会上透露,福建将努力打造开放性应急协同系统,搭建信息共享与交流平台;促进组建闽台应急资源调控中心;探索建立高效双边应急合作机制。
    中国新闻网2021-08-31
  • 中国首次500米饱和潜水陆基载人实验成功
    王雷介绍,交通运输部在2014年完成饱和潜水313.5米作业的基础上,经过了7年的艰辛攻关,交通运输部上海打捞局于近期成功完成了中国首次500米饱和潜水陆基载人实验。
    中国新闻网2021-08-31
  • 一周内两院士离世,共和国今年已痛别21位两院院士
    许厚泽主要从事近代外部重力场逼近理论研究,为在国际和中国建立大地测量学与地球物理学的交叉新领域——动力大地测量学作出了重要贡献。
    澎湃新闻2021-08-31