华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

台抗生素注射剂大厂制黑心药,政德制药海捞近2500万

来源:华广网 | 2021-08-30 19:55:55 | 编辑:李赣

分享:
台湾地区抗生素注射剂大厂“政德制药”,被控利用受东洋药品委托代工生产抗生素“克林霉素”机会,以东洋提供原料、配方自行生产“乐克林霉素”,以假文件蒙骗台食药部门获取药证,购买大陆原料制药后销售医疗院所。检察官依违反台湾地区“营业秘密法”、伪造文书、诈欺罪起诉政德公司及实际负责人李成辉,并请求没收不法所得2499,2899元

据报道,克林霉素用于治疗革兰氏阴性菌,该菌是引起人类肠道、泌尿和血管疾病的一种“超级细菌”,因抗药性强,很难被消灭。

起诉指出,东洋2000年与政德签约委托代工生产克林霉素,政德欲利用东洋的制造药证,向大陆申请销售药证遭拒,私自使用东洋原料、配方、制程生产乐克林霉素,但当时政德因违反GMP查厂缺失,遭处分停止生产药品。

政德获准生产后,2013年受东洋委托生产制造克林霉素,但李成辉指示员工将东洋原料来源、制造记录、检验报告等营业秘密,窜改成政德乐克林霉素文件,向台食药部门申请药证,蒙混过关在2016年6月取得药证。

检方查出,李成辉明知未向丹麦原料药厂购进原料药,假装向丹麦药厂申请GMP证件为由,向台食药部门写保证书暂不生产,但政德取得药证后,因遭东洋中止代工,无法自东洋取得原料,遂向大陆进口原料,再申请恢复生产。

检方估计,政德的乐克林霉素自2017年6月迄今共销售24,430剂,获利2499,2899元。另据调查发现,政德乐克林霉素以低价营销,曾获荣总等多家医学中心采用,但期间发生药害通报事件,荣总已停用该药。

检方调查时,李成辉原本承认是他决定申请药证,但事后翻供,称是员工申请药证拖延,他不知情,但检方不采信,依法起诉。

为你推荐
  • 易会满:望基金机构坚持客户利益至上 敬畏投资者
    中国证监会主席易会满30日在北京出席基金业协会第三届会员代表大会时发表讲话称,总的看,公募基金行业坚持持有人利益优先,不断创新产品和服务,在回报投资者、服务投资者方面取得了积极成效,但仍有较大改进空间。
    中国新闻网2021-08-30
  • 无论“台独”势力如何表演,“台独”的尽头就是统一!
    无论“台独”势力如何表演,大陆都将时刻保持警惕,只要他们胆敢在“法理台独”道路上迈出实质性一步,就一定会加速两岸统一进程。不是台湾欠“修法”,而是“台独”欠收拾!
    中国台湾网2021-08-30
  • 外交部:美国情报机构发布的所谓溯源报告是政治报告、甩锅报告、虚假报告
    如同当年散布伊拉克拥有大规模杀伤性武器的谎言一样,这份报告是美国欺骗和误导国际社会的又一例证。
    央视新闻客户端2021-08-30