华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

易会满:望基金机构坚持客户利益至上 敬畏投资者

来源:中国新闻网 | 2021-08-30 17:03:47 | 编辑:桐 尘

分享:
中国证监会主席易会满30日在北京出席基金业协会第三届会员代表大会时发表讲话称,总的看,公募基金行业坚持持有人利益优先,不断创新产品和服务,在回报投资者、服务投资者方面取得了积极成效,但仍有较大改进空间。

  中新社北京8月30日电 (记者 夏宾)中国证监会主席易会满30日在北京出席基金业协会第三届会员代表大会时发表讲话称,总的看,公募基金行业坚持持有人利益优先,不断创新产品和服务,在回报投资者、服务投资者方面取得了积极成效,但仍有较大改进空间。比如,基金赚钱、基民不赚钱的问题时有发生。

  对于产生上述问题的原因,易会满表示,这其中固然有投资者自身的因素,但也有行业自身发展观和经营观的问题,反映的是规模情结浓厚,重营销轻持续服务;有的代理销售机构和从业人员背离客户利益,诱导“赎旧买新”。这些问题必须从维护投资者合法权益的高度切实加以解决。

  “希望广大基金机构自觉坚持客户利益至上,敬畏投资者,在为客户创造最大价值的同时实现公司的成长壮大。”易会满说。

  谈及基金行业的高质量发展,易会满提出了多项原则,包括更加突出处理好规模、结构与发展质量的关系;更加突出抓规范、促创新和防风险的统筹平衡;更加突出行业自身发展和客户价值增长的同提升、共进步;更加突出回归行业本源,坚守“真私募”定位;更加突出厚植行业文化,促进健全发展生态。

为你推荐
  • 无论“台独”势力如何表演,“台独”的尽头就是统一!
    无论“台独”势力如何表演,大陆都将时刻保持警惕,只要他们胆敢在“法理台独”道路上迈出实质性一步,就一定会加速两岸统一进程。不是台湾欠“修法”,而是“台独”欠收拾!
    中国台湾网2021-08-30
  • 外交部:美国情报机构发布的所谓溯源报告是政治报告、甩锅报告、虚假报告
    如同当年散布伊拉克拥有大规模杀伤性武器的谎言一样,这份报告是美国欺骗和误导国际社会的又一例证。
    央视新闻客户端2021-08-30
  • 国务院办公厅在中国政府网开通“各地疫情防控政策措施”专栏 实现各地防疫政策措施统一公开、一网通查
    中国政府网将持续做好“各地疫情防控政策措施”专栏建设工作,推动各地防疫政策措施“一网通查”更好利企便民。
    新华网2021-08-30