华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

无论“台独”势力如何表演,“台独”的尽头就是统一!

来源:中国台湾网 | 2021-08-30 16:47:27 | 编辑:桐 尘

分享:
无论“台独”势力如何表演,大陆都将时刻保持警惕,只要他们胆敢在“法理台独”道路上迈出实质性一步,就一定会加速两岸统一进程。不是台湾欠“修法”,而是“台独”欠收拾!

  近期,台湾民意机构负责人游锡堃持续散布“台独”言论,鼓噪台湾“修宪”“修法”议题,企图从法理上实现“一边一国”,为未来的“台独制宪”提前打下伏笔。

  对此,国台办发言人马晓光曾指出,游锡堃相关言论完全暴露出其甘当外部势力“棋子”、顽固推动“台独”的本性。“台独”分裂势力利令智昏,妄图押宝外部势力,与全体中华儿女和中华民族根本利益为敌,必将自食恶果。

  游锡堃身为台湾地区民意机构的负责人,一不能代表渴望两岸和平发展的岛内民意,二不能为2300万台湾民众利益福祉负责。这样违逆台湾民意的所谓民意机构负责人,是要把台湾带入无尽的灾难之中吗?游锡堃火急火燎为“修宪”排日程,难道是嫌统一的进程太慢吗?

  “台独”的尽头就是统一,“修宪”不仅是台海敏感议题,更是可能直接决定两岸统一方式的重大议题。世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,这是任何人任何势力都无法改变的历史和法理事实。

  无论“台独”势力如何表演,大陆都将时刻保持警惕,只要他们胆敢在“法理台独”道路上迈出实质性一步,就一定会加速两岸统一进程。不是台湾欠“修法”,而是“台独”欠收拾

为你推荐
  • 外交部:美国情报机构发布的所谓溯源报告是政治报告、甩锅报告、虚假报告
    如同当年散布伊拉克拥有大规模杀伤性武器的谎言一样,这份报告是美国欺骗和误导国际社会的又一例证。
    央视新闻客户端2021-08-30
  • 国务院办公厅在中国政府网开通“各地疫情防控政策措施”专栏 实现各地防疫政策措施统一公开、一网通查
    中国政府网将持续做好“各地疫情防控政策措施”专栏建设工作,推动各地防疫政策措施“一网通查”更好利企便民。
    新华网2021-08-30
  • 厦门创新推出两岸新冠病毒核酸检测同检服务
    厦门市台商投资企业协会与台企丽宝生医(厦门)医学检验实验室30日签署合作协议,携手推出两岸新冠病毒核酸检测同检服务,在大陆发展的台商台胞,只需一键下单,就可以在厦门和台北两地各检测一次。
    中国新闻网2021-08-30