华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

外交部:美国情报机构发布的所谓溯源报告是政治报告、甩锅报告、虚假报告

来源:央视新闻客户端 | 2021-08-30 16:43:31 | 编辑:桐 尘

分享:
如同当年散布伊拉克拥有大规模杀伤性武器的谎言一样,这份报告是美国欺骗和误导国际社会的又一例证。

  针对美国情报部门日前抛出的所谓“新冠病毒溯源调查报告”,外交部发言人汪文斌8月30日在例行记者会上回答记者提问时表示,美国情报机构发布的这份所谓溯源报告是一份反科学的政治报告、一份打着溯源幌子推卸美国自身抗疫失败责任的甩锅报告、一份编造借口向中国泼脏水的虚假报告。如同当年散布伊拉克拥有大规模杀伤性武器的谎言一样,这份报告是美国欺骗和误导国际社会的又一例证。

  汪文斌指出,美国已成为国际抗疫合作的最大破坏因素和科学溯源的最大障碍。美方应当解释清楚,为什么不通过科学家而要动用情报机构溯源?为什么反复纠缠没有科学依据的实验室泄漏论?为什么美国拥有世界上最先进的医疗设备和技术,却成为全球感染疫情和死亡人数最多的国家?

  汪文斌表示,面对病毒,各国命运与共,需要坚持科学团结协作。中国始终坚持合作抗疫科学抗疫,始终致力于国际抗疫和溯源合作。我们珍爱生命,尊重科学,并奉劝美方停止错误的政治操弄,早日回到合作抗疫科学溯源的轨道上。

为你推荐
  • 国务院办公厅在中国政府网开通“各地疫情防控政策措施”专栏 实现各地防疫政策措施统一公开、一网通查
    中国政府网将持续做好“各地疫情防控政策措施”专栏建设工作,推动各地防疫政策措施“一网通查”更好利企便民。
    新华网2021-08-30
  • 厦门创新推出两岸新冠病毒核酸检测同检服务
    厦门市台商投资企业协会与台企丽宝生医(厦门)医学检验实验室30日签署合作协议,携手推出两岸新冠病毒核酸检测同检服务,在大陆发展的台商台胞,只需一键下单,就可以在厦门和台北两地各检测一次。
    中国新闻网2021-08-30
  • 宋元中国看泉州 沉浸式体验世界遗产地
    为打响“宋元中国·海丝泉州”品牌,把握“世界遗产时代”历史契机,泉州市文化广电和旅游局策划组织了“宋元中国看泉州——网络大V探秘计划”。
    中国新闻网2021-08-30