华广网

您当前的位置: 递资讯 > 详情

厦门创新推出两岸新冠病毒核酸检测同检服务

来源:中国新闻网 | 2021-08-30 16:19:42 | 编辑:桐 尘

分享:
厦门市台商投资企业协会与台企丽宝生医(厦门)医学检验实验室30日签署合作协议,携手推出两岸新冠病毒核酸检测同检服务,在大陆发展的台商台胞,只需一键下单,就可以在厦门和台北两地各检测一次。

厦门创新推出两岸新冠病毒核酸检测同检服务

  签约仪式。 杨伏山 摄

  中新网厦门8月30日电 (记者 杨伏山)厦门市台商投资企业协会与台企丽宝生医(厦门)医学检验实验室30日签署合作协议,携手推出两岸新冠病毒核酸检测同检服务,在大陆发展的台商台胞,只需一键下单,就可以在厦门和台北两地各检测一次。

  丽宝生医(厦门)生物科技有限公司相关负责人称,目前在大陆的台资医学检验实验室仅丽宝一家,一键预约两岸同检,据目前所知,是其他机构所没有的。

厦门台商协会会长吴家莹接受记者采访。 杨伏山 摄

厦门台商协会会长吴家莹接受记者采访。 杨伏山 摄

  台商台胞只需在微信上搜索小程序“丽宝检测”,点击“检测预约”,选择“台胞检测服务专区”,就可以线上下单预约,灵活选择检测时间,非常简单快捷。台商台胞们还可以帮助台湾亲友老幼线上快速预约检测,免去家人们在医院排队等待的时间,降低疫情感染风险。

  从费用上看,目前,台湾各大医疗机构的新冠病毒核酸检测费用在5000-7000元新台币之间,折合人民币约为1200-1600元,而两岸新冠同检服务,定价在700-900元人民币,大大降低了台胞的检测费用。

  厦门台商协会会长吴家莹在接受中新网记者采访时称,新冠病毒核酸检测是疫情防控的重要手段,未来一段时间,上百万在大陆工作生活的台商台胞,往返两岸进行新冠肺炎核酸检测将成为常态化。给需要往返两岸的台商台胞减轻负担、减少不便,厦门台商协会决定联合台企丽宝生医(厦门)医学检验实验室,推出两岸新冠病毒核酸检测同检服务。

丽宝生医(厦门)生物科技有限公司总经理李铭辉向媒体介绍相关情况。 杨伏山 摄

丽宝生医(厦门)生物科技有限公司总经理李铭辉向媒体介绍相关情况。杨伏山 摄

  据了解,去年初,福建有关部门筛选多家第三方检测机构开展新冠病毒核酸检测工作,其中,丽宝旗下的医学检验所入选其中,成为厦门市首批指定核酸检测机构,也是福建省首家获准开展核酸检测的台资机构。

  一年多来,丽宝生医(厦门)医学检验实验室累计检测超过35万人次,为筑牢抗疫防线、守护民众健康贡献力量。

为你推荐
  • 宋元中国看泉州 沉浸式体验世界遗产地
    为打响“宋元中国·海丝泉州”品牌,把握“世界遗产时代”历史契机,泉州市文化广电和旅游局策划组织了“宋元中国看泉州——网络大V探秘计划”。
    中国新闻网2021-08-30
  • 全球100国获塔利班承诺 撤军期限后仍准相关人士离境
    据报道,这100个国家包括美国、英国、法国和德国等。声明指出:“我们获塔利班保证,所有外国国民和具有当局授权旅行的阿富汗公民,都将获准安全有序地前往机场等出境点,飞往其他国家。”
    中国新闻网2021-08-30
  • 国防部新闻发言人谭克非就美舰过航台湾海峡发表谈话
    8月27日,美海军“基德”号导弹驱逐舰、海岸警卫队“门罗”号炮舰过航台湾海峡并公开炒作。中国人民解放军东部战区组织兵力对美舰行动全程跟监警戒。
    国防部2021-08-30